ГлавнаяНовостиНедвижимость → Безопасные аварийные дома
31.08.2020

Безопасные аварийные дома


Аварийный дом в Краснодаре

В Краснодаре из-за технической невозможности сноса расселённых многоквартирных домов их будут приводить в безопасное состояние.

Об этом в понедельник 31 августа 2020 года заявил директор департамента строительства Артём Аганов.

— Дано поручение департаменту строительства, управлению по жилищным вопросам, департаменту муниципальной собственности и городских земель, департаменту городского хозяйства и ТЭК организовать работу по мониторингу технического состояния расселённых домов, подлежащих сносу. При отсутствии технической возможности сноса внести предложения по приведению их в безопасное состояние, — сказал Аганов.

Остается не ясным что значит фраза «приведению в безопасное состояние». Чиновники решили временно консервировать аварийные дома и намерены снести их позже? А может вообще решили часть домов отремонтировать?

В мэрии это не пояснили, отметив лишь, что утверждена некая «дорожная карта» по организации работ по сносу расселённых аварийных многоквартирных домов. Всего в очереди на снос в Краснодаре 34 расселенных аварийных дома.

Ранее власти приступили к изъятию земель в Музыкальном микрорайоне Краснодара. В мэрии признали, что добровольная передача жителями земель под строительство дорог и уличного освещения провалилась. Жители лишь двух многоквартирных домов по ул. им. Есенина, 82/3 и № 82/5 проголосовали за такую передачу. Власти решили больше не церемониться и приступили к принудительному изъятию.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости