ГлавнаяНовостиАвто → Ограничения на улицах Атарбекова и Ковалева
06.10.2020

Ограничения на улицах Атарбекова и Ковалева


Схема организации движения по улицам Атарбекова и Ковалева

Из-за раскопок коммунальщиков на несколько недель ограничивается проезд по двум улицам Фестивального микрорайона Краснодара.

С 7 октября по 30 ноября по ул. им. Атарбекова (от ул. им. Каляева до ул. им. Ковалева) и с 1 по 30 ноября по ул. им. Ковалева (на участке от дома №5 до ул. им. Атарбекова) будут прокладывать новый участок тепломагистрали.

— На этом участке будем строить дополнительный участок тепловой сети. Работы выполним методом горизонтально-направленного бурения. Это позволит увеличить скорость строительства и снизить нагрузку на транспортную сеть. Период строительства — с 7 октября по 30 ноября 2020 года. Постараемся вести работы только в дневное время, — рассказал директор по развитию компании «ЭнергоИнжиниринг» Игорь Пашинин.

На время работ движение по ул. им. Атарбекова временно ограничат по одной, правой полосе — в направлении к ул. им. Тургенева. Движение транспорта в разных направлениях организуют по свободным полосам.

На пересечении улиц им. Ковалева и им. Атарбекова, чтобы сохранить возможность поворота налево, для движения будет ограничена вторая полоса встречного движения по ул. им. Атарбекова со стороны ул. им. Тургенева. При движении со стороны ул. им. Тургенева по ул. им. Атарбекова по правой полосе можно будет повернуть на ул. им. Ковалева, по левой — двигаться только прямо, в направлении улиц Совхозной и им. Герцена.

По ул. им. Ковалева, чтобы сохранить возможность движения в разных направлениях, будет использоваться территория проезда к гаражам — по нему организуют полосу движения в сторону ул. им. Атарбекова. По существующей полосе движения организуют проезд в сторону ул. им. Яна Полуяна.

— Рядом с местами ограничения движения установят дорожные ограждения и предупреждающие знаки. На пересечении улиц им. Атарбекова и им. Ковалева для удобства и безопасности водителей установят дополнительные секции светофоров, — поясняет мэрия.

Городские чиновники обещают, что при необходимости, прокладку участка тепломагистрали организуют в круглосуточном режиме. Ситуацию на участке улично-дорожной сети будут отслеживать специалисты Центра мониторинга дорожного движения и транспорта.

Водителей призывают пользоваться альтернативными маршрутами — для выезда в центральную часть города — ул. им. Яна Полуяна, ул. им. Новицкого или ул. Совхозную. Как альтернативу ул. им. Атарбекова можно использовать параллельную ул. им. Гагарина.

Ранее власти сообщили о мерах по минимизации пробки на Восточном обходе Краснодара. Глава городской администрации сообщил, что на них обрушился шквал обращений жителей города из-за ремонта на данном участке. В огромной пробке, помимо простых автомобилистов, в заторе стоят машины скорой помощи и других экстренных служб, а также школьные автобусы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости