ГлавнаяНовостиАвто → Масочные облавы на транспорте
14.10.2020

Масочные облавы на транспорте


Масочный рейд в общественном транспорте

Власти устраивают рейды, контролируя соблюдение масочного режима в общественном транспорте Краснодара.

Об этом заявили в мэрии, пояснив, что всего в городе проверили уже 3249 транспортных средств — трамваев, троллейбусов и автобусов. Составлены 11 протоколов по ст. 20.60.1 КоАП РФ на водителей, которые были без масок.

— Рейдовые группы департамента транспорта и дорожного хозяйства ежедневно проверяют наличие масок у пассажиров, кондукторов и водителей городских трамваев, троллейбусов и автобусов. В течение дня 13 октября рейды по контролю за соблюдением масочного режима провели в троллейбусах маршрутов №№ 2, 14, 12, 15 и 13, а также автобусах №№ 52, 46, 77, — сообщает пресс-служба городской администрации.

Во всех салонах общественного транспорта — как муниципального, так и коммерческого — при необходимости пассажирам предоставят средства индивидуальной защиты. Весь общественный транспорт Краснодара обеспечен масками и средствами для дезинфекции.

— Продолжается ежедневная дезинфекция транспорта Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления — в будние дни это 497 единиц (228 трамваев, 141 троллейбус, 128 автобусов). Салоны дезинфицируют перед выходом на линию и после возвращения в депо. Также обработку контактных поверхностей — поручней и дверей — проводят на конечных остановках. Автобусы коммерческих перевозчиков дезинфицируют перед выпуском на линию и по окончанию работы, — пояснили в мэрии.

Ранее стало известно, что 36% работодателей ЮФО только частично обеспечили своим сотрудникам все необходимые меры безопасности, связанные с пандемией, или не обеспечили их вообще. Основным фактором риска сотрудники считают не пребывание в офисе, а поездки на работу в общественном транспорте.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости