ГлавнаяНовостиРабота → Коронавирус на работе
14.10.2020

Коронавирус на работе


Коронавирус на работе

Более трети работодателей ЮФО не обеспечивают санитарно-эпидемиологическую безопасность сотрудников.

К таким выводам пришли в «Авито», после онлайн-опроса среди россиян старше 18 лет, которое проходило 1-7 октября 2020 года и в котором приняли участие 10 тыс. респондентов со всей России.

Оказалось, что в Южном федеральном округе 50% опрошенных продолжают работать в обычном режиме, ещё 14% - совмещают его с удалёнкой, а 10% - работают только удалённо.

При этом только 60% опрошенных сообщили, что работодатель обеспечил все необходимые меры безопасности, еще 27% признались, что на их работе меры безопасности обеспечены частично. 9% считают, что их работодатель не обеспечил необходимые меры безопасности, а 4% затруднились ответить.

Чаще всего - в 79% случаев - работодатели ЮФО обеспечивают своих сотрудников средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки, санитайзеры), 69% регулярно измеряют температуру, а 50% проводят постоянную дезинфекцию вентиляционной системы и поверхностей. 25% работодателей отказались от очных встреч и командировок сотрудников, 17% организовали тестирование работников на коронавирус, а 33% установили бактерицидные рециркуляторы

Отношение сотрудников к коронавирусу

Интересно, что переживания россиян за свое здоровье на данный момент почти не зависят от возраста (около 65% во всех возрастных группах боятся пострадать в связи с возможной второй волной пандемии), но зависят от пола. Женщины боятся коронавируса больше, чем мужчины - 72% против 59%.

В ЮФО 45% респондентов опасаются поездок в общественном транспорте, а 31% - не доверяют коллегам и клиентам, не соблюдающим санитарные нормы.

Собственная забывчивость (10%), очные встречи и переговоры (4%), пребывание в опенспейсе (6%) и совместные обеды (1%) беспокоят работников в меньшей степени.

Ранее губернатор обратился к кубанцам с просьбой не вынуждать вводить ограничительные мероприятия из-за пандемии коронавируса. Вениамин Кондратьев сообщил, что не хочет введения карантина, так как понимает насколько сильно это может ударить по экономике и жизни простых людей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости