ГлавнаяНовостиАвто → Скандальный снос гаражей
20.10.2020

Скандальный снос гаражей


Снос гаражей

В Краснодаре сносят несколько сотен незаконных гаражей, их собственники в шоке.

19 октября 2020 года ГСК №74 на улице 2-Пятилетки оцепил ОМОН и рабочие приступили к демонтажу металлических гаражей. Шокированных собственников не пустили самостоятельно забрать свои гаражи, пояснив, что время вышло.

— Судебное разбирательство ещё идёт. Членов кооператива никто не предупреждал, мы все платим аренду за землю. Гаражи сносят в нарушение всех правил пожарной безопасности, рядом сухая трава, детская школа футбола. Демонтировать и забрать свои гаражи мы не можем, возле входа стоит ОМОН и никого не пускает. Полный беспредел, — негодуют в соцсетях владельцы гаражей.

В мэрии подтвердили, что действительно проводятся работы по демонтажу 444 незаконно построенных гаражей в ГСК №74. Полностью работы по сносу планируется завершить в течение 4 месяцев — до 10 февраля 2021 года.

— Освободить земельный участок площадью 18503 м2 ГСК №74 от 444 металлических гаражей Советский районный суд Краснодара обязал еще в 2010 году, — комментируют ситуацию городские чиновники.

В дальнейшем данную территорию городские власти планируют использовать под строительство социальных объектов либо создание новых и расширение существующих зеленых зон.

Ранее мэр рассказал о ситуации со сносом гаражей в Юбилейном микрорайоне Краснодара. Градоначальник сообщил, что действительно на месте их гаражей разработчик Генплана предлагал построить школы и детские сады. Однако Комиссия по землепользованию и застройке такое предложение отклонила за исключением небольшого участка заброшенной территории между улицами Минской и Коллекторной, где построят кабинет врача общей практики.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Сергей
22:09 27.10.2020
Выполнять решение суда 10 летней давности, маразм. Что на раскачку у администрации ушло 10 лет, "быстро работают". По моему решение 10 летней давности ничтожно. Полагаю как минимум это самоуправство, и почему вещи можно а гараж нельзя. гараж это тоже имущество женщины, в любом случае.

А
Александр
11:16 26.10.2020
Земля выдавалась именно под строительство гаражей еще в советское время, какая тут не законность, люди платили паи и аренду городу. Посмотреть бы на этих умников, которые тяфкают, что это правильно, когда у них самих власть будет что-то забирать!

В
Виктор
04:23 22.10.2020
Правильно делают! Они знали,что будут сносить тут нечего удивляться.

А
Анна
11:21 20.10.2020
Она за день-два приедет и вывезет! Молодец! А почему за 10 лет не вывезла? Привезла, поставила незаконно, потом незаконно еще 10 лет пользовала, а теперь орет беспредел со стороны правоохранительных органов!

М
Ммм
11:20 20.10.2020
Маразм крепчает.

Загрузка
еще

Последние новости