ГлавнаяНовостиНедвижимость → Снос гаражей в ЮМР
26.08.2020

Снос гаражей в ЮМР


Мэр о сносе гаражей в ЮМР

Мэр рассказал о ситуации со сносом гаражей в Юбилейном микрорайоне Краснодара.

Вечером вторника 25 августа 2020 года Евгений Первышов приехал в ГСК-32, где провел встречу с представителями всех 11 гаражно-строительных кооперативов ЮМР (около 3 тыс. гаражей).

Градоначальник сообщил, что действительно на месте их гаражей разработчик Генплана предлагал построить школы и детские сады. Однако Комиссия по землепользованию и застройке такое предложение отклонила за исключением небольшого участка заброшенной территории между улицами Минской и Коллекторной, где построят кабинет врача общей практики.

— У меня была и есть принципиальная позиция. Там, где земля предоставлялась администрацией под капитальные гаражи и есть разрешение на строительство, там должны остаться гаражи. Это касается и всех 11 ГСК в Юбилейном. Если же земля предоставлялась на несколько лет под железные конструкции, то такие участки город возвращает. И создаёт на их месте зелёные зоны, детские площадки или муниципальные парковки, — сказал мэр Первышов.

Что же касается места под социальные объекты, то была достигнута договоренность с КубГАУ, руководство которого выделило 7 гектар своих полей под строительство школы и 4 детских сада.

Напомним, отныне централизовано будут строиться школы, детские сады, дома культуры и спортивные объекты в Краснодаре и крае. До этого за возведение социальной инфраструктуры в регионе отвечали разные структуры, а не одно профильное министерство. Из-за этого возникают проблемы с получением документации, поставками материалов, происходило затягиванием сроков.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Любопытный
08:39 26.08.2020
А гаражи во дворах так и останутся?!

o
ok
08:35 26.08.2020
А муниципальные парковки построит платные?

Последние новости