ГлавнаяНовостиАвто → Автомобильный вымогатель
27.10.2020

Автомобильный вымогатель


Задержание вымогателя

В Краснодаре вор похитил вещи из машины, связался с собственником и потребовал деньги за их возврат.

Житель улицы 40 лет Победы забыл запереть свой автомобиль, а когда вернулся, то обнаружил пропажу из салона сумки, в которой были деньги, смартфон и документы. Вскоре с ним связался неизвестный и сообщил, что готов вернуть похищенное имущество в случае перевода ему на счет 3000 рублей. Получив деньги, злоумышленник вернул лишь документы, оставив их в оговоренном месте. Потерпевший обратился с заявлением в полицию.

В результате проведенных оперативно-розыскных и технических мероприятий полицейские вычислили и задержали подозреваемого на улице Агрохимической. В отделении полиции ранее судимый за кражи 41-летний житель станицы Саратовской дал признательные показания, пояснив, что похищенный смартфон сдал в ломбард, а все деньги потратил.

В ходе разбирательства выяснилось, что его уже разыскивают за аналогичную кражу, в результате которой мужчина похитить из чужой машины мобильный телефон, а впоследствии с помощью него списать с чужого банковского счета более 70 тысяч рублей.

— Уголовные дела возбуждены по части 2 статьи 158 (Кража) и части 2 статьи 159.3 УК РФ (Мошенничество с использованием электронных средств платежа), что грозит ему до пяти лет лишения свободы. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в городском УМВД.

Ранее краснодарец, добиваясь внимания женщины, сжег дорогую иномарку её подруги. В полицию с заявлением обратилась местная жительница, сообщив, что неизвестный поджег её автомобиль, запаркованный около частного дома на улице Айвазовского. Нанесенный ущерб превысил 1 млн рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости