ГлавнаяНовостиАвто → Второй этап строительства нового Яблоновского моста
04.11.2020

Второй этап строительства нового Яблоновского моста


Строительство нового Яблоновского моста

Строители приступили к закладке опор под будущий мост в Адыгею на правом берегу и в русле реки Кубань.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на левом берегу Кубани уже построены три из семи опор будущего моста. Сейчас закладывается фундамент под опоры на правом берегу и в русле реки. Кроме того, собраны вспомогательные сооружения для монтажа пролетного строения. Для него изготовлено 500 тонн металлоконструкций.

— Первый этап строительства нового Яблоновского моста завершен почти на 95%. Одновременно с этим начаты работы по второму этапу. Всего в этом году на возведение объекта предусмотрено более 1 млрд рублей, — сообщили в краевом Минтрансе.

В следующем году планируют полностью завершить возведение всех опор моста, а также установить более 85% запланированных металлоконструкций – порядка 5200 тонн.

Новый Яблоновский станет продолжением улицы Захарова. Он соединит Краснодар с Тахтамукайским районом Адыгеи и заменит нынешний двухполосный, который не справляется с высоким трафиком. Протяженность мостового перехода превысит один километр, а длина самого моста составит около 500 метров. Он будет четырехполосным с тротуаром и велосипедной дорожкой. Общая стоимость объекта – 7,3 млрд рублей.

Ранее губернатор выделил дополнительные деньги на скорейшее завершение строительства нового Яблоновского моста. Сдача в эксплуатацию моста ожидается на год раньше первоначального срока – в 2024 году, а не в 2025 году.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
10:12 04.11.2020
????????????

А
ААА
10:07 04.11.2020
Ммм, сто процентов

М
Ммм
09:28 04.11.2020
В Китае бы построили за два дня, ну максимум за неделю.

Последние новости