ГлавнаяНовостиАвто → Что не так с новой дорогой в ГМР
20.11.2020

Что не так с новой дорогой в ГМР


Проспект имени Писателя Знаменского

Евгений Первышов раскритиковал только что заасфальтированный проспект имени Писателя Знаменского в Краснодаре.

Дорога, построенная за счет городского бюджета, практически готова и на днях по ней запустят движение автомобилей. Однако в ходе её инспекции градоначальник удивился отсутствию тротуаров с одной стороны, на что ему пожаловались местные жители.

— Убедился, что по правой стороне тротуар прокладывают по всей длине дороги. А по левой — только на подходах к остановочным площадкам и пешеходным переходам. Это неправильно, потому что пешеходам будет крайне неудобно. По правой стороне, где как раз находятся магазины и торговые центры, жителям нужно будет пробираться по обочине дороги, — сказал Первышов.

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков пояснил, что двухполосная проезжая часть — первый этап строительства дороги по проспекту им. Писателя Знаменского. В дальнейшем предполагается расширение до четырех полос, это предусмотрено в Генплане города.

Мэр поручил, пока идет подготовка ко второму этапу, проложить тротуар с правой стороны, чтобы создать нормальные условия для пешеходов. Также он предложил высадить на зеленых зонах вдоль дороги саженцы катальпы.

Автодорога по проспекту им. Писателя Знаменского напрямую связывает улицы им. Невкипелого и им. Валерия Гассия, снижая нагрузку на ул. Автолюбителей. Её строительство от ул. им. Валерия Гассия до ул. им. Невкипелого стартовало в мае 2020 года. Срок завершения по контракту — 29 декабря 2020 года.

Сейчас сделано уже более 90%. Кроме прокладки автодороги, на проспекте уже установили бордюры, построили ливневую канализацию, смонтировали опоры уличного освещения и светофоры. На зеленых зонах посеяли газонную траву. В ближайшее время установят дорожные знаки и нанесут разметку.

Ранее мэр пообещал, что школьников микрорайона Гидростроителей будут пускать заниматься в бассейн университета физкультуры. Такое обещание Первышов дал в ходе инспекции стройплощадки будущего Центра водных видов спорта на принадлежащей вузу территории в районе парка «Старая Кубань».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Иванов
20:22 20.11.2020
Чего так про людей пешеходов забыли??

Последние новости