ГлавнаяНовостиАвто → Дорога Галицкого
23.11.2020

Дорога Галицкого


Схема дороги Галицкого

В Краснодаре жители Губернского и Восточно-Кругликовского районов просят Сергея Галицкого избавить их от пробок.

В своем обращении к миллиардеру местные жители опасаются, что будет ликвидирована дорога по улице Владислава Посадского в районе расширяющегося парка «Краснодар», а обещанного предыдущим Генпланом широкого путепровода по улице Генерала Трошева с переездом через ж/д пути не будет.

— Согласно генплану, ближайшие переезды через железнодорожную магистраль, ведущие к Восточно-Кругликовскому району по направлению север – северо-восток, проектируются за посёлком Плодородный, к востоку от улицы Багряной и на северо-западе, с улицы Тихорецкой на ул. Володарского, в рамках строительства коридора М4 – Тихорецкая – Володарского. К сожалению, Генплан не учитывает, что для разрастающегося микрорайона и города в целом (планируется до 2.2 млн. жителей) необходимо больше путепроводов и переездов через Ж/Д магистраль. Заложенных в Генплан двух переходов, вдобавок к одному ныне используемому, недостаточно. Это не решит уже имеющиеся проблемы с загруженностью дорог, город обречен стоять в пробках, — указывается в обращении.

Краснодарцы жалуются, что застройщики продолжают активно застраивать микрорайон, а дорог критически не хватает, из-за чего образуются пробки. Выехать из этого района очень тяжело как на запад, в сторону Фестивального микрорайона, улицы Красной, так и на юг, в сторону Комсомольского микрорайона, улицы Уральской. Не менее сложно вернуться в район.

В часы «пик» основные транспортные артерии района стоят в пробках:

  • Восточно-Кругликовская постоянно «стоит», упершись в улицы Школьную и Тихорецкую;
  • 40 лет Победы «стоит», упершись в Колхозную;
  • Солнечная «стоит», упершись в Ростовское шоссе;
  • Российская и 1 Мая уже давно не двигаются, так как упираются в вышеперечисленные улицы.
  • Черкасская от Героев Разведчиков перегружена настолько, что люди выходят из маршруток и добираются пешком.

Уже с семи утра невозможно быстро проехать в сторону центра мимо парка по улице Владислава Посадского, которая фактически является единственной альтернативой улице Восточно-Кругликовской.

Уставшие от пробок горожане просят у Сергея Николаевича проложить под расширяющемся парком тоннель на месте нынешней дороги по улице Владислава Посадского. А также построить переезд через железную дорогу на улицу Тихорецкую и далее на Новороссийскую, чтобы перестать делать огромный крюк и стоять в пробках в том направлении. Это позволит им напрямую выезжать в район СБС, Комсомольского и Гидростроя.

До 7 декабря активисты проводят сбор подписей, после чего обращение планируют вручить лично Галицкому.

Ранее мэр Первышов раскритиковал только что заасфальтированный проспект имени Писателя Знаменского в Краснодаре. В ходе инспекции градоначальник удивился отсутствию тротуаров с одной стороны, на что ему пожаловались местные жители.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




&
"галицкий"
14:59 23.11.2020
..., а уже стопка обращений:#спасемкубань, #спасемкарасуны, #спасемкраснодарскийцирк, #спасемзамокназатоне,..и уже в работе мои дела на завтра ⚽????⚽#победимсевилью и #догнатьлидероврпл⚽????????⚽- так что еще в Краснодаре есть состоятельные коллеги - ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ

Е
Елена
12:01 23.11.2020
Зачем вообще не понятно нам администрация,только деньги разваровывать бюджетные,а Галицкий дороги почему то должен делать

О
Обыватель
11:22 23.11.2020
Галицкий - мой президент! Жаль только он вне политики ????????‍♂️ Зато и вне конкуренции))

Я
Я
09:01 23.11.2020
Да че уж мелочиться, давайте просто Галицкого мэром выберем или губером, а может вообще президентом!!!

Последние новости