ГлавнаяНовостиАвто → Дороги Галицкого не будет
24.11.2020

Дороги Галицкого не будет


Евгений Первышов

Мэр прокомментировал обращение краснодарцев к Сергею Галицкому с просьбой построить переезд через железную дорогу с улицы Владислава Посадского на Тихорецкую и Новороссийскую.

Евгений Первышов сегодня сообщил, что такой проект сейчас не рассматривается, Генпланом Краснодара он тоже не предусмотрен.

— В районе Восточно-Кругликовской мы проведём масштабное строительство и реконструкцию улично-дорожной сети, чтобы улучшить транспортную доступность этой части города, — пообещал градоначальник.

В частности, планируется расширить до пяти полос улицу 40-летия Победы (от Восточно-Кругликовской до Героев Разведчиков), до трех полос будет расширена улицы Черкасская от (от Восточно-Кругликовской до Героев Разведчиков). Проектная документация по этим объектам готова, уже пройдена госэкспертиза. 

Также до конца этого года мэр планирует получить положительное заключение госэкспертизы по проекту реконструкции с расширением до двух полос улицы Домбайской (от 1 Мая до Героев Разведчиков). Это создаст дополнительную связь и с Губернским микрорайоном.

Кроме того, в настоящее время вместе с администрацией Краснодарского края разрабатываем масштабный проект по строительству транспортного коридора по улице Тихорецкой от Володарского до трассы М-4 «Дон», а затем к новому аэропорту. По сути, это новый магистральный въезд в Краснодар. По 4 этапам, которые реализует город, проектирование завершено, документы отправлены на госэкспертизу.

Этот проект обеспечит транспортную доступность Восточно-Кругликовской, Новознаменского, Знаменского, Пригородного, Лориса и Индустриального. В результате значительно сократится время въезда и выезда в центральную часть города с восточного направления.

Еще разрабатывается проект строительства новой трамвайной ветки по улице Красных Зорь от Достоевского до Домбайской. Трамвай в Краснодаре мэрия активно развивает как самый быстрый, удобный и экологичный вид транспорта.

— Об этих проектах мы уже говорили, но вопросы у горожан пока есть. Прошу депутата по этому округу Алексея Волощука организовать встречу с жителями, чтобы рассказать всё детально, — заключил Первышов.

Напомним, жители Губернского и Восточно-Кругликовского районов попросили Сергея Галицкого избавить их от пробок. В своем обращении к миллиардеру местные жители опасаются, что будет ликвидирована дорога по улице Владислава Посадского в районе расширяющегося парка «Краснодар», а обещанного предыдущим Генпланом широкого путепровода по улице Генерала Трошева с переездом через ж/д пути не будет.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




о
об'ективный житель
00:23 25.11.2020
Планов громадье в Восточной зоне, а как к СТАДИОНУ с Юга пешком, на велике, на авто добраться... и обратно????⚽????, где переходы/переезды/тунели и т. д. ❓Хоть тут канатное метро применить для пешеходов????или пусть под поезд прутся через 2е путей????

Ж
Житель
19:28 24.11.2020
Еще разрабатывается проект строительства новой трамвайной ветки по улице Красных Зорь от Достоевского до Домбайской. Уже лет 8 как разрабатывается. Разрабатывается, разрабатывается,разработаться не может. Разработка от мэра к мэру передается как наследство или неизлечимая болезнь.

Последние новости