ГлавнаяНовостиАвто → КАМАЗ въехал в ГАЗель на трассе
27.11.2020

КАМАЗ въехал в ГАЗель на трассе


КАМАЗ въехал в ГАЗель

Под Краснодаром произошло жуткое ДТП с погибшими и пострадавшими.

Смертельная авария произошла в пятницу 27 ноября 2020 года около 08:30 на 5 километре автодороги «Выселки – Кирпильская».

По предварительным данным, водитель автомобиля ГАЗель при развороте не предоставил преимущество в движении КамАЗу. В результате ДТП от полученных ранений на месте скончались 6 человек, еще четверо доставлены в больницу.

— По факту аварии сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося, — пояснили в пресс-службе регионального управления МВД.

На место происшествия направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю под руководством заместителя начальника Главного управления Евгения Поддубного. К ликвидации последствий ДТП привлечены 35 человек, 11 единиц техники, в том числе, от МЧС России по Краснодарскому краю — 14 человек и четыре единицы техники. Ситуация находится на контроле регионального управления МЧС России.

Позже стало известно, что ГАЗель не была предназначена для пассажирских перевозок. Тем не менее, в ней ехали 15 людей на сельхозработы в Усть-Лабинский район. В кузове ГАЗели стояла незакрепленная деревянная лавочка для пассажиров.

— Страшная авария в Выселковском районе. Не менее страшно, что «Газель» была не предназначена для перевозки пассажиров. Вместо кресел — деревянные лавки вдоль бортов. Предстоит детально разобраться, почему людей возили на работу, как груз. Это совершенно недопустимо, — прокомментировал произошедшее губернатор Кондратьев.

Ближе к вечеру стало известно, что краевой СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ в отношении перевозчика. По версии следствия, 45-летняя жительницы Брюховецкого района, вместе с неустановленными лицами, оказывала платные услуги по перевозке граждан на принадлежащем ей малотоннажном автомобиле ГАЗель. При этом данное транспортное средство не было оборудовано сидячими местами для пассажиров и ремнями безопасности.

— В результате ДТП пострадали пассажиры и водитель ГАЗели. Пятеро потерпевших в возрасте от 29 до 44 лет от полученных травм скончались на месте. Восемь пострадавших в возрасте от 19 до 60 лет, в том числе, водитель малотоннажного автомобиля госпитализированы в лечебное учреждение, где им продолжают оказывать всю необходимую медицинскую помощь, — пояснили в следкоме.

Позже стало известно, что в отношении 19-летнего водителя ГАЗели также возбудили уголовное дело, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Сегодня утром Краснодар и окрестности накрыл густой туман, а температура воздуха опустилась до нуля градусов. Видимость составляет около 50 метров, дальше ничего не видно. Водителям стоит быть осторожными на дороге, особенно на трассах.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости