ГлавнаяНовостиАвто → Строительство Дальнего Западного обхода
05.12.2020

Строительство Дальнего Западного обхода


Схема Дальнего западного обхода Краснодара

Через три года планируется открыть платный объезд Краснодара.

В настоящее время на Дальнем западном обходе Краснодара протяженностью более 51 км идет устройство насыпи основного хода дороги, контрольная забивка свай на мостах и путепроводах, устройство временных строительных городков и подъездных дорог.

Строителям предстоит перенести существующие коммуникации, построить три транспортные развязки, обновить систему мелиорации, возвести 24 моста и путепровода.

Движение по новому платному участку трассы Дальнего западного обхода Краснодара на трассе М-4 «Дон» планируется открыть в конце 2023 года.

— Это позволит существенно увеличить пропускную способность дальних подходов к Крымскому мосту и перераспределить грузопоток с Новороссийского транспортного узла на М-4 «Дон», а также выведет транзитный трафик из городской черты Краснодара, — сообщает пресс-служба «Автодора».

Дальний западный обход Краснодара начнется от ст. Марьянской, далее обойдет х. Копанской, ст. Нововеличковскую и Новотитаровскую и в районе х. Октябрьского выйдет на 1304 км М-4 «Дон». Трасса получит категорию «1Б», будет по две полосы в каждом направлении со скоростными характеристиками до 120км/час.

Ранее мэр прокомментировал обращение краснодарцев к Сергею Галицкому с просьбой построить переезд через железную дорогу с улицы Владислава Посадского на Тихорецкую и Новороссийскую. Евгений Первышов сообщил, что такой проект сейчас не рассматривается, Генпланом Краснодара он тоже не предусмотрен.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости