ГлавнаяНовостиАвто → ОПГ автоподставщиков
25.01.2021

ОПГ автоподставщиков


ДТП

Группа молодых людей на дорогах Краснодара совершала ДТП ради получения страховых выплат.

По версии следствия, шестеро жителей Краснодарского края в возрасте от 23 до 33 лет в период с января 2019 по март 2020 года, действуя в составе организованной группы, совершили серию мошенничеств в сфере автострахования.

Они на дорогах Краснодара провоцировали ДТП и затем, используя мошеннические схемы, получали возмещение от страховых компаний. От их детальности пострадали четыре страховые компании, им нанесен ущерб на сумму более 1 млн рублей.

Деятельность злоумышленников пресекли сотрудники отдела по раскрытию хищения с использованием информационно-телекоммуникационных технологий Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В ходе обысков в жилищах подозреваемых правоохранители обнаружили и изъяли поддельные государственные регистрационные знаки, печати, три транспортных средства, используемые для совершения противоправных деяний, а также иную документацию.

— Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159.5 и части 4 статьи 159.5 УК РФ (Мошенничество в сфере страхования). Им грозит до десяти лет лишения свободы. Расследование завершено, дело передано в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в городском УМВД.

Ранее полицейские задержали молодых людей, опасно дрифтовавших на БМВ в центре Краснодара. В ходе еженедельного совещания в мэрии градоначальник поинтересовался у представителя полиции ситуацией с дрифтовавшей иномаркой на улице Красной.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости