ГлавнаяНовостиАвто → Снос шлагбаумов
01.02.2021

Снос шлагбаумов


Пожарная машина у шлагбаума

Мэр анонсировал большую зачистку Краснодара от шлагбаумов, колышков и прочих незаконных ограждений на дорогах.

Сегодня в ходе еженедельного совещания в мэрии Евгений Первышов сообщил, что вступили в силу новые противопожарные нормы, касающиеся ограничения проезда во внутриквартальных территориях. В первую очередь это шлагбаумы и всевозможные ограждения, которые устанавливаются жителями согласно протоколов общих собраний.

— Требования сегодня сводятся к тому, чтобы в круглосуточном режиме для заезда пожарной техники должны дежурить либо вахтеры, либо шлагбаумы должны открываться в автоматическом режиме. То есть беспрепятственно в любой момент службы МЧС должны иметь возможность проехать на любой земельный участок, — пояснил градоначальник.

Он распорядился обследовать все дворы Краснодара и где данные требования не выполняются, демонтировать шлагбаумы.

Кроме того, мэр поручил дорожникам демонтировать на дорогах все мешающие проезду конструкции (блоки, колышки и т.п.). Их установка также противоречит новому законодательству.

Ранее в мэрии сообщили, что в Краснодаре собранные с водителей деньги на платных парковках хотят пустить на создание новых машиномест. Евгений Первышов рассказал, что срок концессионного соглашения с бизнесменами по созданию платных парковок заканчивается и все парковочное имущество предпринимателей переходит в муниципальную собственность.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Ммм
16:19 01.02.2021
И это правильно.

Последние новости