ГлавнаяНовостиАвто → Крупное ОПГ автоподставщиков
03.02.2021

Крупное ОПГ автоподставщиков


Автоподстава

На дорогах Краснодара орудовала банда, состоящая из 27 автоподставщиков.

В городском УМВД отчитались о завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 27 фигурантов - жителей столичного региона, Краснодарского края и республики Адыгея, в возрасте от 23 до 59 лет по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 части 4 статьи 159.5 и частями 2 и 4 статьи 159.5 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования».

Было установлено, что члены ОПГ с мая 2016 по апрель 2017 года на территории Краснодара и края умышленно инициировали ДТП с целью получения денег от страховой компании. За год злоумышленникам удалось незаконно получить более 12 млн рублей.

Правоохранителям удалось задержать 21 фигурантов, местонахождение остальных 6 подозреваемых в настоящее время не установлено, и они объявлены в федеральный розыск.

— СЧ СУ УМВД России по городу Краснодару собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре была обезврежена ОПГ автоподставщиков, состоящая из шести членов. Они на дорогах Краснодара также провоцировали ДТП и затем, используя мошеннические схемы, получали возмещение от страховых компаний. От детальности молодых людей пострадали четыре страховые компании на сумму более 1 млн рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости