ГлавнаяНовостиАвто → Новые газовые заправки
08.02.2021

Новые газовые заправки


Газовая заправка

Где в Краснодаре откроют новые газозаправочные станции.

Сегодня на брифинге министр ТЭК и ЖКХ Кубани Андрей Ляшко сообщил, что губернатором поставлена задача активнее развивать сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, работающих на природном газе.

Газомоторное топливо значительно дешевле бензина, позволяет заметно увеличить срок работы техники и снижает стоимость ее эксплуатации. Кроме того, это топливо самое экологичное, что особенно важно для Краснодарского края как курортного региона.

Сейчас в городе находятся два таких объекта, в пиковые часы они испытывают колоссальную нагрузку. Всего в регионе работает 21 газовая заправка.

— В последние полтора года мы провели большую работу с инвесторами и администрацией Краснодара. Определили шесть участков для размещения газовых заправок, которые располагаются в направлении основных выездов из города, — рассказал министр.

Уже в этом году приступят к строительству газовой заправки на ул. Бородинской и в микрорайоне Гидростроителей. В следующем году чиновники запланировали строительство заправки в хуторе Ленина и поселке Пашковском, по улицам Красных Партизан и Ейском шоссе.

Кроме того, в генеральную схему газоснабжения кубанской столицы вносят изменения о перспективах размещения 18 заправок с природным газом.

Напомним, летом произошел пожар со взрывом на газовой заправке в пригороде Краснодара. ЧП произошло в пятницу 31 июля 2020 года на 26 километре трассы «Краснодар – Кропоткин» в районе станицы Васюринской.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
11:34 09.02.2021
Павел, то что тебе не нужен газ это ещё не конец света, а то что какой-то мир и куда-то идёт или переходит, так пусть идёт хоть Тузику в ср.ку!

П
Павел
17:39 08.02.2021
Да кому этот газ нужен? Весь мир переходит на электромобили. Газпром чтоли лоббирует перевод на газ?

Последние новости