ГлавнаяНовостиАвто → Ремонт дорог по-краснодарски
05.03.2021

Ремонт дорог по-краснодарски


Дорога с ямами

Почему на самом деле в Краснодаре дороги покрылись ямами.

Причина плачевного состояния дорожного полотна оказалась в деятельности нерадивого подрядчика, которого наняла мэрия для ремонта дорог.

В результате реализации муниципального контракта по реконструкции дорожного полотна компания предоставила заказчику документы, содержащие ложные сведения об объемах выполненных работ. В частности, был уложен асфальт, не соответствующий требованиям ГОСТа по толщине покрытия, коэффициенту уплотнения и проценту водонасыщения, что подтвердила проведенная экспертиза. Ущерб городу превысил 11 миллионов рублей.

В отношении пятерых руководителей и сотрудников компании в возрасте от 23 до 43 лет возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Им грозит до десяти лет лишения свободы. Имущество предприятия арестовано.

— На период предварительного следствия двоим обвиняемым была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, еще двоим соучастникам – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, и одному фигуранту - в виде залога, — сообщили в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, в Краснодаре асфальт растаял вместе со снегом. После снегопада и мороза краснодарским дорогам потребовался срочный ямочный ремонт, что вызывает вопросы к качеству дорожного покрытия.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Ммм
15:14 05.03.2021
В Чехии асфальт клали немцы в середине 20 века. До сих пор без ремонта обходятся.

T
Tr
12:59 05.03.2021
Качество стоит денег. А деньги как известно чиновникам жалко. Вот и захотели они с одной шкурки за те же деньги сшить 8 шапок.

К
Краснодарец
09:22 05.03.2021
Если бы они не поделились им бы хватило на нормальный асфальт????‍♂️

В
Василий Алибабаевич
08:12 05.03.2021
Так они не поделились?ну тогда понятно

Последние новости