ГлавнаяНовостиАвто → Мошенничество с арендой авто
16.03.2021

Мошенничество с арендой авто


Аренда авто

В Краснодаре мужчина сдал в аренду свою иномарку, после чего обнаружил её выставленной на продажу на авторынке.

Автовладелец решил заработать в это непростое время и разместил в интернете объявление об аренде своей машины. Вскоре с ним связался потенциальный клиент, который подписал договор аренды и уехал на иномарке.

Несколько дней спустя арендодатель посетил авторынок и обнаружил там свой автомобиль, который продавал неизвестный ему гражданин. Продавец пояснил, что приобрел данное авто за 300 тысяч рублей. Автовладелец обратился с заявлением в полицию, оценив ущерб в 560 тысяч рублей.

Полицейские задержали подозреваемого в микрорайоне Гидростроителей. Ранее не судимый 30-летний мужчина дал признательные показания, пояснив, что вырученные деньги от продажи арендованного автомобиля успел потратить.

В ходе разбирательства выяснилось, что уже разыскивают за совершение аналогичного мошенничества, где ущерб другому потерпевшему составил 410 тысяч рублей.

— Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), что грозит мужчине до шести лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в городском УМВД.

Ранее Краснодар посетил ювелирный вор. Мужчина за несколько дней совершил ряд квартирных краж, похитив драгоценности общей стоимостью более 325.000 рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости