ГлавнаяНовостиАвто → Город для людей, а не для машин
20.04.2021

Город для людей, а не для машин


Автомобилизация Краснодара

В рамках проекта по снижению автомобилизации мэрия приступает к сужению дорог в центре Краснодара.

Городские чиновники объявили, что в рамках проекта «Семь улиц» начиная с 5 мая, по ул. им. Чапаева от ул. Рашпилевской до ул. Красноармейской для автотранспорта останется доступной только одна полоса. Одностороннее движение будет организовано в направлении от ул. Рашпилевской до ул. Красноармейской. Тогда как движение по ул. Коммунаров от ул. им. Будённого до ул. им. Ленина — на протяжении восьми кварталов — начиная с 15 мая, станет односторонним в разных направлениях.

— Такая реорганизация будет содействовать развитию новой структуры городской мобильности. Она предусматривает переход от обычного режима движения, где основную часть составляет личный автотранспорт, к более устойчивой транспортной модели города, основанной на использовании общественного и экологически чистых видов транспорта, — пояснил заместитель мэра Артём Доронин.

Проект предполагает сужение проезжей части, расширение тротуаров и создание велосипедных дорожек на участках семи улиц города, пересекающих ул. Красную и параллельных ей, в историческом центре Краснодара. Ул. им. Чапаева — первый участок, с которого начнут воплощение проекта.

В проект «Семь улиц» частично входит и ул. Коммунаров. Весной 2020 г. по этой улице, на пяти кварталах от ул. им. Хакурате до ул. им. Будённого, для автотранспорта ввели одностороннее движение в разных направлениях.

С 15 мая по такой же схеме автомобили будут передвигаться еще по восьми кварталам ул. Коммунаров — от ул. им. Будённого до ул. им. Ленина. Это делается для того, чтобы водители личного транспорта не использовали ул. Коммунаров для сквозного проезда и не задерживали движение трамваев. Вместе с этим ограничением, на восьми кварталах ул. Коммунаров введут запрет на остановку и стоянку автотранспорта.

Схема оранизации движения на улице Клммунаров

Ранее в мэрии показали где будут проходить все будущие трамвайные линии в Краснодаре. В ходе еженедельного совещания в мэрии был представлен амбициозный проект по развитию трамвайной сети города, так называемый проект «Магистраль». Его реализация позволит увеличить длину трамвайных линий на 64 километра.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Е
21:48 20.04.2021
Две беды на Руси е- дураки и дороги!!!

О
Ольга
11:34 20.04.2021
Отказ от авто это мировой тренд. Другой вопрос. что для этого условия в Краснодаре не созданы. Новые микрорайоны возводятся без рабочих мест внутри из-за чего все прутся в центр. Также общественный транспорт оставляет желать лучшего.

С
Саша К
11:25 20.04.2021
Хотя пересадить на велосипеды, а вы видели как велосипеды подорожали. Обычный горный велик стоит как ВАЗ классика

?
????
11:21 20.04.2021
Да чтоб они там в мэрии обосрались! Новый мэр прибудет, начнёт расширять. А эти хотят побольше наворовать напоследок.

Последние новости