ГлавнаяНовостиГлавные → Проект «Магистраль»
19.04.2021

Проект «Магистраль»


Планируемая трамвайная сеть Краснодара

В мэрии показали где будут проходить все будущие трамвайные линии в Краснодаре.

Сегодня в ходе еженедельного совещания в мэрии был представлен амбициозный проект по развитию трамвайной сети города, так называемый проект «Магистраль». Его реализация позволит увеличить длину трамвайных линий на 64 километра.

— На данном этапе в Краснодаре действует 16 трамвайных маршрутов общей протяженностью 123 километра. Значительный процент от общего объема пассажирских перевозок приходится именно на трамвай, что составляет более 51% от общего количества перевезенных пассажиров в год. Но существующая трамвайная сеть охватывает не все районы города. Наша задача охватить намного больше путем строительства новых линий, — сказал заместитель мэра Артем Доронин.

Городские чиновники планируют проложить в будущем несколько трамвайных линий:

● В микрорайоне Гидростроителей: по ул. Мачуги от ул. Трамвайной до ул. Снесарева с разворотным кольцом. Прогнозируемый пассажиропоток составит почти 7 миллионов пассажиров в год. Будет проложено 5 км трамвайного полотна и построено 6 посадочных площадок.  Кроме того, предусмотрено расширение ул. Автолюбителей до 4 полос.

● В Восточно-Кругликовском микрорайоне: по ул. Красных Зорь от ул. Достоевского далее до ул. Домбайской с разворотным кольцом. Пассажиропоток составит более 7,5 миллионов пассажиров в год. Будет проложено 9,5 км трамвайного полотна и 14 посадочных площадок.

● В район пос. Плодородного: от ул. Героев-Разведчиков по ул. 40 Лет Победы до ул. Багряной с разворотным кольцом и строительством трамвайно-троллейбусного депо. Будет проложено более 9 км трамвайного полотна.

● Строящуюся сейчас трамвайную линиию по улице Московской в дальнейшем планируют продлить до спорткомплекса «Баскет-Холл», что позволит связать трамвайную сеть с ул. Дзержинского. Протяженность ветки составит около 10 км.

● Ну и совсем в отдаленной перспективе планируется строительство линии более 9 км от спорткомплекса «Баскет-Холл» до Немецкой деревни.

Уточняется, что перспектива трамвая по Западному обходу пока непонятна и скорее всего линия будет реализована в последнюю очередь (звучали слова про 2030 год). В приоритете пока ГМР и Восточно-Кругликовский микрорайон (3 – 5 лет). При этом из плана мэрии куда-то пропала обещанная ранее трамвайная линия к Пашковскому аэропорту.

Ранее в мэрии сообщили, что пробки всех уже достали и народ готов к тому, чтобы его пересадили на общественный транспорт. Чиновники заявили, что отныне будут делать город комфортным не для машин, а для людей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Иван
13:06 19.04.2021
Фестик в пролете

И
Ирия
13:01 19.04.2021
А я смотрю для мэрии, западный обход всегда в длительной перспективе, для чего же вы там разрешили вести застройку,люди мучаются, а не живут в вашем гетто.Прийдется писать президенту, о вашей безалаберной политике по отношению к людям.

А
Алена
12:49 19.04.2021
До Молодежного микрорайона от Баскета протяните, там немного

Последние новости