ГлавнаяНовостиАвто → Проект «Пешеходный Краснодар» забуксовал
26.04.2021

Проект «Пешеходный Краснодар» забуксовал


Перекрытие улицы Рашпилевской

Мэр предложил пока оставить открытой для проезда улицу Рашпилевскую в Краснодаре.

Сегодня в ходе еженедельного совещания в мэрии директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов доложил, что в рамках политики новой городской мобильности с восьми вечера пятницы параллельно с перекрытием ул. Красной были организованы перекрытия улиц Рашпилевской (от ул. им. Чапаева до ул. Мира) и Красноармейской (от ул. им. Гоголя до ул. Длинной).

Чиновник бодро отчитался, что общественный транспорт ходил без сбоев, пешеходы потихоньку привыкали к изменениям, а сотрудники ГИБДД обеспечивали соблюдение ПДД на новых пешеходных зонах.

Однако мэр Первышов не был столь оптимистичен в оценках и назвал происходящее в выходные транспортным коллапсом.

— Не соглашусь с тем, что ситуация начала улучшаться. Наоборот, пик пришелся на субботу. Наверное, были допущены ошибки, надо было сделать расчет на то, что на Главной городской площади будет проходить казачий парад. Большое количество казаков приезжали из районов, чтобы посмотреть, принять участие на своем транспорте, общественном, на автобусах. Плюс надо не забывать, что «Краснодар Водоканал» ведет работы по ул. им. Чапаева, участок был закрыт. Почти весь центр был парализован, — сказал Евгений Первышов.

Он поручил чиновникам все еще раз просчитать, а пока оставить улицу Рашпилевскую открытой на майские праздники. А вот улица Красноармейская с 1 по 11 мая будет пешеходной. В целом же внедрение проекта «7 улиц» продолжится.

Напомним, в рамках проекта по снижению автомобилизации мэрия приступает к сужению дорог в центре Краснодара. Проект предполагает сужение проезжей части, расширение тротуаров и создание велосипедных дорожек на участках семи улиц города, пересекающих ул. Красную и параллельных ей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Владимир
10:57 28.04.2021
Автомобилизациях очень очень быстро быстро эффективно снизится если посыпать суженные дороги саморезами.

А
Александр
13:33 26.04.2021
А как домой подъезжать, если живешь в этом районе никто не подумал. Разогнать надо всю администрацию.

О
Обыватель
12:13 26.04.2021
А самим пешком ходить не слабо?! Лучше бы подумали где теперь деньги на новый общественный транспорт брать?!

Последние новости