ГлавнаяНовостиАвто → Асфальтирование Дальнего западного обхода
20.05.2021

Асфальтирование Дальнего западного обхода


Строительство Дальнего западного обхода

На днях начинается укладка асфальта на строящейся объездной трассе Краснодара.

Будущая магистраль, протяженностью 52 километра, пройдет у станицы Марьянской, обойдет хутор Копанской, Нововеличковскую и Новотитаровскую станицы и выйдет на 1304 километре трассы М-4 «Дон». Укладка первого асфальта на новой трассе начнется с 22 мая.

Всего на обходе строят 24 искусственных сооружения - 4 моста через реки Понура, Кочеты, Салы и Магистральный канал, 9 путепроводов на транспортных развязках и через внутреннюю сеть местных дорог, 11 сельхозпроездов. Кроме того, проводят переустройство систем мелиорации, расположенных на сельскохозяйственных угодьях, вдоль которых пройдет новый участок М-4.

— Ширина проезжей части новой дороги составит 15 метров, ширина разделительной полосы - 3,7 метра. На всем протяжении новой магистрали устроят освещение, — сообщили в пресс-службе генерального подрядчика строительства «Донаэродорстроя».

Движение по новой трассе планируется открыть в конце 2023 года, за проезд по ней придется платить.

По данным губернатора, автомобильные пробки в Краснодаре формируются из порядка 550 тыс. автомобилей, которые ежедневно выезжают на краснодарские улицы. Из них 150 тыс. автомобилей – это транзитный транспорт, который движется по городским улицам из-за отсутствия объезда. Таким образом, после запуска Дальнего Западного обхода, число автотранспорта на улицах Краснодара снизится примерно на 27%.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости