ГлавнаяНовостиАвто → Урбанистическая улица
25.05.2021

Урбанистическая улица


Улица Чапаева

Открыта первая неудобная для автомобилистов улица в Краснодаре.

Современные урбанистические тенденции в Европе предусматривают приоритет людей над автомобилями. Для пешеходов и велосипедистов создаются благоприятные условия, а для автомобилистов наоборот невыносимые: сужаются проезжие части, парковки становятся платными, вводятся скоростные полосы для общественного транспорта.

В соответствии с этими веяниями мэрия придумала проект «Семь улиц», пилотной частью которого стала реконструкция ул. им. Чапаева на участке от ул. Рашпилевской до ул. Красноармейской.

На улице теперь одностороннее движение и лишь в одна полоса без парковки. Зато по нечетной стороне появилась велодорожка. Однако эта велодорожка узкая и вряд ли на ней удастся безопасно разъехаться двум велосипедистам.

— Параллельно идет сбор техусловий для разработки рабочего проекта по будущему изменению участка ул. им. Чапаева. После этого будут выделены средства и проведены торги для определения подрядчика, — уточнили в мэрии.

Хочется отметить, что важнейшей составляющей мировых урбанистических тенденции является в первую очередь развитие общественного транспорта, пользоваться которым должно быть дешевле и удобнее, чем личным автомобилем.

А вот с общественным транспортом у города явно проблемы. Сегодня мэру пришлось объяснять депутатам гордумы, почему не была подана заявка на получение федерального финансирования обновления общественного транспорта в Краснодаре. Теперь эти расходы полностью ложатся на плечи краевой администрации, либо городского округа.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Маргарита
22:16 29.05.2021
А меня больше всего возмущает, что мэр, допускающий такие "проколы" в работе, собирается стать депутатом. Как на такого "замечательного" руководителя, при котором город с каждым годом становится всё менее похожим на краевой центр, можно положиться? Верить, что он будет радеть за Краснодар и краснодарцев?

Д
Девид
20:50 25.05.2021
))) это же надо за такой долгий срок такок уродство с бортиками сделать)))

Д
Дарья
16:19 25.05.2021
Для исправления ещё деньги из бюджета пойдут...

С
Саша К
16:10 25.05.2021
Бортики не надо, надо живую изгородь из кустов и саму велодорожку расширить до 2 метров. И конечно люки с велодорожки убрать. Исправьте!!!

Последние новости