ГлавнаяНовостиГлавные → Транспортный скандал
25.05.2021

Транспортный скандал


Старый трамвай в Краснодаре

Мэр объяснил, почему не была подана заявка на получение федерального финансирования обновления общественного транспорта в Краснодаре.

С подачи комитета по промышленности, транспорта, связи и охраны окружающей среды и фракции КПРФ на рассмотрение гордумы был внесен вопрос об экономическую целесообразность участия Краснодара в федеральном проекте по обновлению общественного транспорта.

Глава города Первышов пояснил, что среди обязательных условий — софинансирование из муниципального бюджета и регулируемый тариф на маршруте, по которому пойдëт подвижной состав. Это большая нагрузка на бюджет. А также ограниченность выбора самой техники. Производители трамваев, у которых сейчас город закупает удобные и комфортные трамваи, не участвует в программе.

 — В федеральной программе при закупке машин есть определенные ограничения, связанные с узким рядом той техники, которую мы можем получить. Это важный аспект, потому что придётся перестраивать ремонтно-техническую базу и переучивать персонал КТТУ, — сказал Евгений Первышов.

Кроме того, сейчас город наладил сборку собственных троллейбусов — экономически это гораздо выгоднее покупки готовых машин.

По итогам обсуждения было решено создать рабочую группу. В нее войдут депутаты городской Думы и сотрудники департамента транспорта. Они поедут в города, которые уже участвуют в проекте. А после изучения плюсов и минусов программы, финансовой отчëтности предприятий будет приниматься решение об участии Краснодара в федеральном проекте.

Напомним, Краснодарская агломерация могла бы получить федеральную поддержку на приобретение нового подвижного состава общественного транспорта. Помощь заключается в предоставлении перевозчикам права приобретения транспортных средств со скидкой 60% от их стоимости. Однако краснодарские чиновники не отправляла заявку для участия в федеральном проекте, а это означает, что министерство транспорта России не будет помогать региону с обновлением парка городских автобусов, троллейбусов и трамваев. Теперь эти расходы полностью ложатся на плечи краевой администрации, либо городского округа.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
В
06:26 26.05.2021
Какой народ, такая и власть. Каждый народ заслуживает своего царя, так в древности говорили.

О
Обыватель
14:57 25.05.2021
Написано убедительно. Но. Пора уже добавлять по депо на город, как раз новое оборудование и поставите и людей новых обучите. А сборка троллейбусов, это реально круто!

Последние новости