ГлавнаяНовостиАвто → Пробок станет меньше на 30%
07.06.2021

Пробок станет меньше на 30%


Новая схема движения в районе ул. им. Кирилла Россинского и им. 1-го Мая

К началу июля в Краснодаре заработает новая схема движения в районе ул. им. Кирилла Россинского и им. 1-го Мая.

Сегодня в ходе еженедельного совещания в мэрии чиновники признали, что уехать из той части города очень сложно: дома строятся, а общественного транспорта нет. Из-за этого пробки даже в воскресенье и по ночам.

Чтобы как-то облегчить жизнь новоселам и отсрочить дату транспортного коллапса, департамент транспорта вводит одностороннее движение на следующих участках:

●   по пер. Топольковому от ул. им. 1-го Мая до ул. Российской;

●   по пер. Гаражному от ул. Российской до ул. им. 1-го Мая;

●   по ул. Ангарской от ул. им. 1-го Мая до ул. Российской.

Кроме того, на Т-образном перекрестке улиц им. Кирилла Россинского и им. 1-го Мая предусмотрено строительство адаптированного светофорного объекта. Он уже построен и скоро будет включен в рабочий режим.

— По данным, которые нам показало моделирование, мы сможем повлиять на транспортную ситуацию и улучшить ее. Благодаря такому решению мы снижаем время в пути, транспортные задержки, плотность транспортного потока и увеличиваем скорость движения в среднем на 30%. При этом увеличение скорости движения будет на 40%. Снижения плотности транспортного потока — почти на 32%. Снижение времени задержки — порядка на 36% и снижение времени в пути почти на 25%— сказал директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Все мероприятия планируется реализовать к началу июля.

Ранее мэр вновь пообещал решить вопрос с потопом в районе Вишняковского сквера в Краснодаре. При сильном дожде под железнодорожным мостом образуется бассейн, что приводит к полной остановке движения транспорта. Эта проблему десятилетиями чиновники обсуждают, но так и не могут решить.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (9)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
22:31 10.06.2021
Гениально! Дороги в ямах, пыль и грязь , никогда за 3 года не видел уборочной техники. Это лицо столицы Кубани

В
Валерий
13:10 09.06.2021
Улицы с односторонним движением, это прошлый век. Вам надо туда.

В
Валерий
13:07 09.06.2021
Строительство новых дорог так и не запланировано, а те что есть все в ямах. Дорожные службы малочисленных. То что можно сделать за неделю, вы делаете месяцами. Кругом делается только вид, что вы работаете.

Л
Людмила
20:00 08.06.2021
Дома строятся, а дорог нет, магазинов нет, общественного транпорта к новым домам нет. 1-й Краснодарский проезд 4 дома в поле, до остановки 1 км. Как люди должны добираться до автобуса, живут люди пожилые, инвалиды. До 13 поликлини ки добираться это целая проблема. Прежде чем строить дома, надо делать дороги и чтобы инфраструктура была. Школа, транспорт, магазины, больница, детские сады. О людях никто не думает.

В
Водитель
14:49 07.06.2021
Дороги откройте перекрытые плитами!!! Отремонтируйте дороги по улицам Переяславская,Екатериновская,Ивановская...Там машины тонут и ломают колеса!

Загрузка
еще

Последние новости