ГлавнаяНовостиАвто → Тюрьма для самокатчика
07.07.2021

Тюрьма для самокатчика


Электросамокаты на улице Красной в краснодаре

В Краснодаре на владельца электросамоката завели уголовное дело за сбитую пенсионерку.

28-летний краснодарец на электрическом самокате на большой скорости мчался по тротуару улицы Красной со стороны улицы Мира в сторону улицы Комсомольской. В этот момент на тротуар вышла бабушка с собачкой на поводке.

Мужчина не сумел затормозить и допустил соприкосновение с вытянутым поводком для собаки, из-за чего, державшая его в руках 64-летняя женщина упала, сильно ударилась об асфальт и получила тяжкую травму.

— Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 268 УК РФ (Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта), что грозит ему до двух лет лишения свободы. Расследование завершено, дело передается в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в городском УМВД.

Всем очевидно, что настало время властям заняться строительством сети нормальных велодорожек для электросамокатов и велосипедов как это давно делается во всем мире. Чиновники мэрии это похоже понимают и даже обсуждают такую возможность на своих совещаниях, обещая создать велосипедные магистрали, которые соединят спальные районы между собой и с центральной частью Краснодара.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




1
111
13:42 07.07.2021
А почему в выходные народ гуляет по центральным полосам улицы Красной? Это же велодорожки, даже знаки везде соответствующие висят.

С
Саша К
13:41 07.07.2021
Анна Николаевна, чем больше будет велосипедистов и самокатчиков, тем меньше будут пробки на дорогах. Что же касается безопасности, то необходимо разделять потоки и строить обособленные велодорожки

А
Анна Николаевна.
13:38 07.07.2021
Они, эти самокатчики и велосипедисты уже действительно достали людей, в горле сидят????. Уже невозможно по тротуару спокойно пройти, нужно озираться по сторонам, не несутся ли самокатчики и велосипедисты за спиной, воткнув наушники. Жалко очень бабушку. Электросамокат - это транспортное средство, способное сбить человека и травмировать его. И поэтому они должны ездить по проезжей части с транспортом, а не по пешеходным зонам.

Последние новости