ГлавнаяНовостиАвто → Многомиллионное страховое мошенничество
12.07.2021

Многомиллионное страховое мошенничество


Многомиллионное страховое мошенничество

В Краснодаре автоюрист с представителем «Росгосстраха» попались на афере в 46 миллионов рублей.

По версии следствия, 28-летний юрист вместе с сообщниками заполучил сведения о 60 автовладельцах, попавших в ДТП. От их имени преступники подготовили подложные исковые заявления в суд о выплате ПАО СК «Росгосстрах» страховых возмещений с приложением фальсифицированных экспертных заключений о стоимости восстановительного ремонта.

Интересы страховой компании в суде представлял второй 32-летний обвиняемый, который был в сговоре с преступниками и всячески способствовал принятию решению решений в пользу сообщников (скрывал и не сообщал в страховую компанию сведений о рассмотрении судом исковых заявлений и получении сумм страхового возмещения, не предоставлял в ходе судебных заседаний возражений и ходатайств, не являлся на заседания суда и не обжаловал вынесенные судебные акты).

В результате обвиняемым необоснованно были перечислено 816 тысяч рублей. По остальным страховым случаям с выплатой более 46 миллионов рублей выплаты были не произведены ввиду оперативного обращения в суд ПАО СК «Росгосстрах».

— За мошенничество и покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.159, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ) в отношении мужчин были возбуждены главные дела. Кроме того, 28-летнему фигуранту также предъявлено обвинение в четырех эпизодах фальсификации доказательств по гражданскому делу (ч.1 ст.303 УК РФ). Расследование завершено, дело передано в суд, — сообщили в краевом СУ СК РФ.

Уголовное дело в отношении сообщников обвиняемых было выделено в отдельное производство.

Ранее в Анапе завелся последователь Остапа Бендера. Мужчина самовольно перегородил дорогу к пляжу и стал взимать по 200 рублей за проезд.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости