ГлавнаяНовостиАвто → Наказание за массовую смерть рабочих
18.08.2021

Наказание за массовую смерть рабочих


ДТП н трассе

Как наказали нелегального перевозчика за смерть восьми человек в страшном ДТП на трассе под Краснодаром.

В ходе следствия было установлено, что в августе 2019 года к 46-летней владелице фургонов Екатерине Соповой обратился ее знакомый с просьбой осуществлять за плату перевозку рабочих на различные объекты. Женщина не имела права осуществлять перевозку людей, но ответила согласием.

Так как каждый её фургон вмещал всего троих, то она обратилась за помощью к 40-летнему Андрею Ткачу, который без разрешения властей установил в грузовых отсеках автомобилей деревянные лавки, не закрепленные к кузову, увеличив количество перевозимых пассажиров до 20 человек.

В период с 15 августа 2019 года по 27 ноября 2020 года Сопова и Ткач незаконно осуществляли перевозку пассажиров, не имея на это соответствующего разрешения, на самовольно переоборудованных двух малотоннажных грузовых фургонах «Газель».

27 ноября 2020 года на одном из их автомобилей 19-летний водитель вез четырнадцать пассажиров по автодороге «Выселки-Кирпильская» в сторону станицы Выселки. В районе хутора «Бейсужёк 2-й» парень при развороте не уступил дорогу КАМАЗу и допустил столкновение.

В результате аварии шестеро пассажиров «Газели» в возрасте от 29 до 44 лет от полученных травм скончались на месте. Восемь пострадавших в возрасте от 19 до 60 лет, в том числе, виновник аварии получили травмы различной степени тяжести.

— Приговором суда Андрею Ткач назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Екатерине Соповой назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Водителя приговорили к 6 годам колонии – поселения с лишением прав на срок 2,5 года, — сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, в Краснодаре юный водитель готовится устроить смертельное ДТП. Для этого он гонят по городским улицам на скорости 160 км/ч, опасно маневрируя в потоке. Свои заезды неадекват записывает на ВИДЕО и выкладывает в интернет.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Неюрист Я.
16:44 18.08.2021
Абсолютно непонятное решение Суда... КТО ОРГАНИЗОВАЛ и ОСУЩЕТВЛЯЛ незаконные деяния и кто лавочки сделал... или инфо неверное или трактовка Суда... Дайте комментарий юриста или не засоряйте свою ленту новостей АЛОГИЧНЫМИ сюжетами, проверяйте, что печатаете- это совет АВТОРАМ!

А
Алкксандр
16:37 18.08.2021
Почему собственник получил только штраф, ведь он организатор поревозок?? Он отправлял а/м перевозить людей!

В
Валерий
15:26 18.08.2021
А за что Ткач получил больше, чем собственница? и еще и строгого режима? а водитель поселение??? Что за бред? Собственник же заказывал его работу, собственник и водитель принимали решение везти людей на таких лавках??? куча вопросов как

Последние новости