ГлавнаяНовостиАвто → Развязка на Восточном обходе
22.09.2021

Развязка на Восточном обходе


Развязка на Восточном обходе

Власти обсуждают строительство двухуровневой развязки на трассе М-4 «Дон» в районе поселка Новознаменского.

Планируемая масштабная застройка восточной части Краснодара многократно увеличит нагрузку на участок федеральной трассы в районе поселка Новознаменского, который уже стоит в пробках. Губернатор будет просить деньги на строительство развязки у заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина.

— Сейчас в поселках Знаменском и Новознаменском живут 20 тысяч человек. Населенные пункты не соединены между собой, людям приходится выезжать на загруженную трассу, что создает заторы и проблемы для жителей Краснодара и туристов, едущих на море. Это федеральная дорога, поэтому нам нужно совместными усилиями реализовать проект. Подготовим соответствующее обращение к вице-премьеру Марату Хуснуллину. Надеемся на поддержку правительства РФ, — сообщил Вениамин Кондратьев.

К мнению о необходимости строительства в этом месте двухуровневой развязки пришли специалисты профильных министерств региона и Санкт-Петербургского института перспективного градостроительства.

— Распределение потоков машин улучшит движение на этом участке. В нижнем уровне планируем соединить поселки Знаменский и Новознаменский. В верхнем – направление Краснодар-Ростов. Проект также предусматривает расширение проезжей части до 6 полос, создание дополнительных съездов, — пояснил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Напомним, недавно власти заявили о проработке плана строительства огромного микрорайона на северо-востоке города. На территории 2,2 тысячи гектаров планируется построить многоквартирные дома для почти 200 тысяч новых жителей Краснодара. При этом чиновники обещали учесть все градостроительные ошибки прошлого и на этот раз все сделать правильно.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости