ГлавнаяНовостиНедвижимость → Правильный микрорайон
08.09.2021

Правильный микрорайон


Правильный микрорайон

Власти прорабатывают строительство в Краснодаре большого микрорайона с нуля.

На этот раз чиновники обещают учесть все градостроительные ошибки прошлого и построить правильный микрорайон в северо-восточной части города.

Проектированием территория площадью 2,2 тысячи гектаров занимается научно–исследовательский институт перспективного градостроительства. Предполагается, что здесь будут жить 187 тысяч человек.

— В Краснодаре реализуется самый крупный в России проект комплексного планирования и развития новых городских территорий. Именно здесь будет наш передовой медицинский кластер. А в непосредственной близости – реконструируемый аэропорт Краснодара и перспективная восточная промзона. С центром Краснодара их свяжет восточный транспортный коридор, — пояснил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Сейчас специалисты института проводят анализ существующего положения для разработки документации по планировке этой части Краснодара. Уже проработали структуру кварталов, рассчитали градостроительный потенциал, подготовили схемы водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, электроснабжения.

Так, потребность района в воде составит 110 тысяч кубометров в сутки. В генплане города есть водозабор на 40 тысяч кубометров. Поэтому здесь необходимо строить еще один объект. Сейчас ведется оценка запасов подземных вод.

По водоотведению требуемый ресурс – 80 тысяч кубометров в сутки. Практически весь запас существующих сооружений израсходуют медицинский кластер и новая застройка. Необходимо также либо строить новые очистные, либо реконструировать старые.

По газоснабжению планируется запитывание от существующих газопроводов и строительство газопровода высокого давления.

Для обеспечения электроснабжением всей территории требуется 280 мегаватт. В рамках генплана предусматривается проектирование пяти подстанций, а также переустройство существующей линии.

— Планируем создать здесь в полном смысле суперсовременную по применяемым решениям платформу, на которой будем строить Краснодар будущего. По сути, мы сегодня планируем новый город на 50 лет вперед, и мы должны заложить в него большой потенциал возможного развития, предусмотреть все моменты с инженерной инфраструктурой. 187 тысяч жителей – это много, но всем должно быть комфортно жить здесь и через десятки лет, — заключил Алексеенко.

Напомним, на нашем сайте работает каталог лучших новостроек Краснодара от застройщиков. В одном месте Вы можете изучить предложения от ведущих строительных компаний города, сравнить цены, посмотреть планировки, фото и видео со стройки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (11)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
К
13:40 08.09.2021
Это жадность и алчность!!! Другой прибыли и доходов,кроме строительства бетонных коробков нет и погоня за баблом строительных магнатов продолжается! Весь негатив проживания в Краснодаре только добавится. Улучшения нет.

1
1
11:09 08.09.2021
Мы тут все понаехи, первые на этой земли поселились адыго-абхазские племена.

ю
ю
10:13 08.09.2021
Петр - ты сам, чмо понаехавшее в первом поколении... Про понаехов топят больше всех сами понаехи.

ю
ю
10:12 08.09.2021
почитать кументы так в них только нытье совков - уберите, постройте. уберите, накормите и спать уложите... а я считаю, что нужно новый микрорайон построить и в него переселить из центра всех, тем самым полностью расселив трущебы в центре, а потом все снести там к чертям

К
Кубаночка
09:00 08.09.2021
Зачем он нужен новый микрорайона? Старые приведите в порядок, чтоб постоянно свет был, вода, школы, поликлиники, почта и прочие блага. В городе уже ни проехать, ни пройти, и опять будут заселять приезжими. Вы жителей спросили?

Загрузка
еще

Последние новости