ГлавнаяНовостиАвто → Арестован гаишник-вымогатель
14.10.2021

Арестован гаишник-вымогатель


Арест гаишника-вымогателя

В Краснодаре правоохранители выявили инспектора ГИБДД, который обложил коллегу данью.

По версии следствия, инспектор группы организации службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД России по г. Краснодару потребовал от своего коллеги – инспектора отдельного батальона ДПС систематически передавать ему взятку в 2,5 тысячи рублей за непринятие мер по привлечению последнего к дисциплинарной ответственности в случае выявления фактов внесения несоответствующих сведений о ДТП в автоматизированную информационную систему, которые входили в его полномочия.

Опасаясь проблем по службе (видимо тоже не без греха), мужчина на протяжении 16 месяцев передавал подозреваемому требуемую сумму, общий размер которой составил 40 тысяч рублей.

Об этом как-то стало известно сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по краю, после чего подозреваемый был задержан.

- Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Следователем проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также иных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого, сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее суд заключил под стражу краснодарского олигарха и его охранника за избиение водителя на дороге. По мнению следователя, Темур Намоев может скрыться от органа предварительного следствия и суда, а также попытаться оказать влияние на ход расследования.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Дармидонт
15:30 14.10.2021
Показуха

А
Ананимус
14:02 14.10.2021
2500р в месяц???? всего на 40000р????????? Мельчает коррупционер, мельчает....

Последние новости