ГлавнаяНовостиГлавные → Намоев арестован
10.10.2021

Намоев арестован


Намоев арестован

Cуд заключил под стражу краснодарского олигарха и его охранника за избиение водителя на дороге.

Первомайский районный суд рассмотрел ходатайство следователя об аресте одного из участников дорожного конфликта, произошедшего 28 сентября в поселке Индустриальном, - 41-летнего предпринимателя Темура Намоева.

По мнению следователя, обвиняемый может скрыться от органа предварительного следствия и суда, а также попытаться оказать влияние на ход расследования. Защита возражала против ареста, однако суд удовлетворил ходатайство. Намоев был заключен под стражу на два месяца – до 8 декабря 2021 года включительно.

Вслед за бизнесменом был арестован второй участник инцидента – 38-летний охранник Василий Чуркин, который также участвовал в избиении. Суд принял во внимание отрицательную характеристику обвиняемого и принял решение о заключении его под стражу на два месяца – до 8 декабря 2021 года, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Напомним, 28 сентября у железнодорожного переезда в поселке Индустриальном автомобиль «Бентли» и внедорожник «Гелендваген» объезжали пробку по обочине. Водитель ГАЗели не пропустил нарушителей. Из джипа выскочили мордовороты и толпой избили принципиального водителя. Инцидент был снят на ВИДЕО.

Инцидент вызвал общественный резонанс. Глава СКР Александр Бастрыкин распорядился установить участников конфликта и дать их действиям принципиальную правовую оценку. После этого кортеж Намовева был захвачен спецназом в центре Краснодара. Олигарха и его охранника положили лицом в асфальт, в салоне автомобиля нашли оружие.

Темур Намоев — это президент группы компаний «НВМ», которую он основал в 2011 году. Организация занимается строительством жилья в Южном федеральном округе. На счету фирмы строительство шести коттеджных поселков, среди которых «Золотой город», «Изумрудный город», «Южная столица», «Крепость», «Рубиновый берег» и «Знание». Общий объем строительства превысил 6000 домов. У компании есть собственный карьер, завод по производству строительных блоков, бетонный и асфальтобетонный заводы и техника. Также «НВМ» строит три ЖК: «История», «Русские сезоны» и «Лидер».

Судя по инстаграму Темура Намоева, он периодически занимается благотворительностью. Помимо поддержки спорта, он купил 250 школьных наборов к 1 Сентября для малоимущих семей. В декабре 2020 года бизнесмен подарил один из своих домов семье, где мать в одиночку воспитывает восемь детей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (9)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




З
Завистникам
08:39 11.10.2021
Не надо клеветать на Изумрудный город.. Условия и качество намного лучше многих других КП, где нет дорог и газа ждут годами.. Живите дальше в своих бетонных собачатниках и слушайте алкашей за стеной вместо радио.

Х
Хохма, да и только!
22:46 10.10.2021
Макс, газелист по ходу дела терпило по жизни, писали что он "задний ход дал", а конкретно, то не держит зла на недомытого, типа всё ничтяк - общим газелист в диком восторге, что с ним так поступили!

А
А
22:32 10.10.2021
То что он строит, трудно назвать жильём - дверьмо собачье, а не жильё! Золотой город, Изумрудный город и т.д., и т.п. - отстой и фуфель полнейший. Постройки по принципу - "И так сойдёт"!

8
88
19:23 10.10.2021
Показательная порка зарвавшегося местного царька. Оно забыло, что под аллахом ходит. Респект властям !

М
Макс
18:46 10.10.2021
Ума у газелиста хватило лямчик с олигарха поиметь или упустил свой шанс?

Загрузка
еще

Последние новости