ГлавнаяНовостиАвто → Выводы по выделенке на Северной
16.10.2021   3

Выводы по выделенке на Северной


Выделенка на Северной

Специалисты рассказали о эффективности новой выделенной полосы для общественного транспорта в центре Краснодара.

Полоса «А» по ул. Северной от ул. Красноармейской до ул. им. Митрофана Седина в обоих направлениях была запущена в начале октября. В мэрии рассказали, что за короткий промежуток времени работы она уже показала свою эффективность для общественного транспорта Краснодара.

— В настоящее время на этом участке работают 16 муниципальных маршрутов общественного транспорта. Выделенная полоса дает более эффективную оборачиваемость рейса — вдвое ускорилось движение автобусов на этом участке. Экономия времени работы транспорта на линии за день составляет в целом около шестидесяти часов, что позволило увеличить количество оборотных рейсов, — рассказал директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Внедрение выделенной полосы позволило стабилизировать интервал движения общественного транспорта в течение всей рабочей смены. Так, при плановом выпуске 20 троллейбусов № 14 «Комсомольский микрорайон — Бальнеолечебница»:

  • время оборотного рейса сократилось на 5 минут;
  • число оборотных рейсов в рабочие дни увеличилось до трех рейсов;
  • экономия времени за день по маршруту — около восьми часов.

Согласно расчетам специалистов, только на маршрутах МУП «КТТУ» прогнозируется увеличение объёмов перевозок более чем на 32 тыс. пассажиров ежемесячно.

Дептранс, находясь под впечатлением от выделенок, анонсировал новые «А» полосы:

  • ул. им. Тургенева (в обратном направлении от ул. Стахановской до ул. им. Атарбекова);
  • ул. им. Тургенева (от ул. им. Атарбекова до ул. Северной);
  • ул. им. Атарбекова от ул. им. Герцена до ул. им. Тургенева.

Также разрабатывается схема организации дорожного движения, которой предусмотрено обустройство выделенной полосы на участке ул. Северной от ул. им. Митрофана Седина до ул. им. Леваневского.

Так, например, введение выделенных полос по ул. им. Тургенева, а также ул. им. Атарбекова позволит обеспечить работу троллейбусного маршрута № 6, соединяющего Железнодорожный вокзал «Краснодар-I» и Бальнеолечебницу, на 96% по полосам «А», а время оборотного рейса, согласно расчетам, сократится с 90 до 75 минут.

Сейчас в Краснодаре — 21,4 км выделенных полос для общественного транспорта. Их ввели по ул. Мира, ул. Октябрьской, ул. Ставропольской, ул. им. Седина, ул. им. Мачуги, ул. Трамвайной, ул. Северной и ул. 1-го Мая, ул. им. Тургенева, ул. им. Тюляева и Проспекту Чекистов.

Напомним, в Краснодаре появится Центр поддержки пассажиров, который не будет входить в структуру Дептранса, а станет площадкой для взаимодействия общества с властью и бизнесом в интересах пассажиров. Возглавит его общественница Марина Репещук.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Мм
18:49 16.10.2021
В стране короновирус, а общественный транспорт ходит забитый, никто не носит маски. Все делается для того, чтобы людям было хорошо жить в этом городе.

А
Анна
13:02 16.10.2021
Это пи**ец. Они сами ездили на Атарбекова от Герцена до Тургенева? Может, хотя бы от Ковалева сделали бы?

Последние новости