ГлавнаяНовостиАвто → Угон с обменом
26.10.2021   2

Угон с обменом


Задержанные

В Краснодаре два парня угнали автомобиль и обменяли его на другой.

Автовладелец запарковался возле домовладения по улице Троицкой и уходя забыл запереть дверь. Вернувшись он обнаружил, что машина пропала. Потерпевший обратился с заявлением в полицию, оценив ущерб в 150.000 рублей.

Вскоре полицейские обнаружили угнанный автомобиль в станице Темижбекской. Оказалось, что новый владелец машины обменял её на другой автомобиль у двух парней. 18-летних злоумышленников задержали. Один из них был житель станицы Темижбекской, а второй житель станицы Старощербиновской.

Выяснилось, что подозреваемые проникли в автомобиль через незапертую дверь, запустили двигатель, сомкнув провода зажигания, и уехали на чужом транспортном средстве в республику Адыгея. Позже злоумышленники обменяли машину на другое транспортное средство.

— Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража), что грозит парням до 5 лет лишения свободы. На период предварительного следствия подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в полиции официально объяснили прошедшие обыски в мэрии Краснодара. Оказалось, что генеральный директор непубличного акционерного общества, используя свое служебное положение, по предварительному сговору с неустановленными лицами под видом выполнения работ по муниципальному контракту похитил около 880 тысяч рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости