ГлавнаяНовостиАвто → Троллейбусы, которые мы потеряли
14.01.2022   1108

Троллейбусы, которые мы потеряли


Новый троллейбус

Год назад краснодарская мэрия объявила масштабную программу обновления троллейбусов, которая обернулась пшиком.

Движение ОТК вспоминает, что год назад экс-мэр Евгений Первышов планировал за 2021 год собрать в КТТУ 10 новых троллейбусов, но успели собрать всего один, который сначала съездил на выставку в Москву, после чего пару дней покатался по 7-му маршруту, после чего понеслась череда неприятностей и разбирательств.

Инициатором процесса стал вологодский производитель «Транс-Альфа», который обвинил «Алькор» в плагиате. Позже на свет вылезла и история с подделкой письма «Транс-Альфы» в мэрию Краснодара. На основании поддельной бумаги было принято решение не инициировать закупку готовых машин (500 миллионов рублей на обновление парка выделил край, а организовать совместный проект по сборке машин на базе КТТУ с «Алькором».

Первая экземпляр с бортовым номером 389 радовал горожан считанные дни. Надзорные инстанции обратили внимание перевозчика на то, что вновь созданная машина не имеет документа, подтверждающего законность и безопасность конкретной модели (одобрения типа транспортного средства). Однако в начале декабря опытный образец после прохождения испытаний все же получил необходимое для эксплуатации разрешение.

— Ровно год назад жителей заверяли, что к концу 2021 года будут собраны 10 единиц. Цену очередного потерянного года трудно посчитать. Самое печальное, что реальные перспективы в развитии краснодарского троллейбуса откровенно туманны. Складывается впечатление, что данный вид транспорта умышленно не замечают за порогом администраций. Троллейбусная система краевого центра медленно, но уверенно продолжает «загибаться», и вскоре мы рискуем лишиться экологически чистого транспорта. А пока пассажиры наслаждаются поездками преимущественно в стареньких неотапливаемых ЗиУ с мегащелями в дверях, — пишут общественники.

Ранее мэр Краснодара пообещал заменить ПАЗики на современные комфортабельные автобусы. Андрей Алексеенко заявил, что состояние общественного транспорта в краевой столице не выдерживает никакой критики.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости