ГлавнаяНовостиГлавные → Убрать маршрутки
13.01.2022   530

Убрать маршрутки


Маршрутка

Мэр Краснодара пообещал заменить ПАЗики на современные комфортабельные автобусы.

На встрече со СМИ Андрей Алексеенко заявил, что состояние общественного транспорта в краевой столице не выдерживает никакой критики.

— Утром в маршрутке люди едут как селедки в банках. И это не льготная категория, они едут не бесплатно. Надо уходить от маршруток к низкопольным комфортабельным современным автобусам по примеру Москвы и Питера. Мы, по сути, третий город в стране, с учетом агломерации, а до сих пор ездим на ПАЗиках, которые выглядят, мягко говоря, не эстетично, — сказал он.

По словам Алексеенко, власти Краснодара прорабатывают вопрос с решением этой проблемы. Не исключено, что будет заключено концессионное соглашение по развитию всего общественного транспорта в Краснодаре. Также ведутся переговоры о выделении федерального финансирования на эти цели, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее Андрей Алексеенко заехал в поселок Краснодарский и оказался в шоке от увиденного. Мэр распорядился изымать земли под создание там человеческих условий для проживания.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Артём
00:36 09.07.2022
Вот пора бы убирать и отменять маршрутки. Мы же не как в Африке. Лучше переходить на Большие, современные, комфортные автобусы. И это правильное решение. Мы же 3 город по численности населения. У нас вообще от 1,5 млн до 2 млн человек. А раз 3 город по численности в России и до сих пор много маршруток—это ОГРОМНЫЙ, ПОЛНЕЙШИЙ ПОЗОР для этого города.

Последние новости