ГлавнаяНовостиАвто → Эвакуация возвращается
28.01.2022   1067

Эвакуация возвращается


Эвакуация автомобиля

В Краснодарском крае вновь начнут эвакуировать неправильно припаркованные машины.

27 января в ходе сессии депутаты Законодательного собрания приняли закон об эвакуации неправильно припаркованных транспортных средств для решения проблемы пробок. Закон предусматривает создание диспетчерского центра.

В диспетчерском центре будут собирать заявки от должностных лиц на основании составленных протоколов о нарушениях правил парковки и задержании автомобилей. После этого, с помощью системы мониторинга будет отслеживаться ближайший эвакуатор, который увезёт машину. Затем хозяев машины проинформируют о времени, месте задержания и хранения транспорта.

Как сообщил председатель Заксобрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, на сегодняшний день эти меры нужно ввести, чтобы не допустить коллапса на дороге.

— Крупные города Кубани испытывают транспортные проблемы. Сегодня, на мой взгляд, мы имеем серьезную разбалансировку в ответственности участников автомобильного движения. Владельцы транспорта оставляют его прямо на центральных улицах, и никто по этому поводу не переживает. Чтобы не допустить коллапса, необходимо принимать оперативные меры. Поэтому для качественного регулирования ситуации на дорогах следует упорядочить процесс перемещения и хранения задержанных транспортных средств. Это делается в интересах всех участников дорожного движения, — пояснил он.

Напомним, с 10 января вступил в силу дифференцированный тариф на парковку в Краснодаре. По задумке чиновников это позволит разгрузить центральные улицы города, будет способствовать увеличению проезжаемости улиц, уменьшению заторов, созданию приоритета для общественного транспорта.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Георг
11:48 30.01.2022
Разбалансировка совести наблюдается, у чиновников, которые позволили безобразно застроить город высотками без дорог и инфраструктуры.

Последние новости