ГлавнаяНовостиАвто → Дороги как после бомбежки
07.02.2022   931

Дороги как после бомбежки


Дороги как после бомбежки

Почему в Краснодаре асфальт растаял вместе со снегом и когда власти начнут ямочный ремонт.

Все мы помним, как после прошедшего снегопада плохо чистились улицы. По всей видимости чиновники просто ждали когда снег сам растает. Снег через неделю действительно растаял, но вместе с асфальтом. Дороги в городе покрылись ямами.

В мэрии заявили, что дороги развалились из-за температурных качелей, сейчас чиновники фиксируют ямы и с наступлением теплой погоды приступят к ямочному ремонту. Там, где ямы образовались на только-что отремонтированных дорогах – ремонтом за свой счет будут заниматься подрядчики в рамках гарантийных обязательств.

— Перепады температур – от минусовых значений до плюс 10 и 15 градусов плохо сказываются на состоянии дорог, плюс высокая влажность, большое количество осадков. Дорожное покрытие просто не выдерживает таких нагрузок. Сейчас мы собираем информацию по всему городу, пригородным населенным пунктам – где больше всего пострадало дорожное покрытие, что нужно в первую очередь ремонтировать, составляем акты, чтобы в конце февраля – начале марта приступить к ремонту, — пояснил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Интересно в Скандинавских странах или Канаде дороги тоже разваливаются каждую весну от температурных качелей и власти ждут весны чтобы провести ямочный ремонт? Может стоит в городе основные путепроводы cделать в бетонном исполнении?

Ранее, не дождавшись помощи властей, краснодарцы взяли лопаты и сами стали ремонтировать разбитые дороги. Около десятка мужчин достали мешки со щебнем, ночью засыпали самые большие ямы и укатали их личными автомобилями.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Пи**ра жки
09:35 07.02.2022
Пластификатор не кладут в асфальт а списывают в карман и потом выделяются им деньги на ремонт и так без конца

В
Вопрос ???
08:27 07.02.2022
А за чей счёт будет ямочный ремонт ??? За счёт налогоплательщиков ??? Или за счёт тех , кто строя дороги не соблюдал технологию вообще от слова совсем ?! По принципу : Выиграл тендер строительства какого нибудь отрезка дороги и все , по жизни ты в Шоколаде !

П
Петр
08:25 07.02.2022
Даже в Китае нет таких проблем! Канада делает дорожное полотно на бетонной подушке шириной в 0,5 метра. И только после кладёт асфальт! При этом строительство дороги имеется в виду вместе с тротуарами бордюрами, цветниками. Только в России можно встретить дорогу шириной в 1,5 машины с двусторониим движением! Во власти ворье и жулики. России врагов не надо, они сидят все во власти

Последние новости