ГлавнаяНовостиАвто → Китайцы нас не спасут
15.03.2022   1237

Китайцы нас не спасут


HAVAL

Haval повышает цены на автомобили российской сборки в полтора раза.

Из-за проведения специальной военной операции в Украине Россию заваливают западными санкциями, рубль обвалился, цены растут дикими темпами. Часть автомобильных производителей прекратили поставки иномарок в нашу страну. Среди них: Ford, BMW, Volvo, Volkswagen, Skoda, Cadillac, Buick, Land Rover, Chevrolet, Jaguar, GMC, Audi.

Все надеялись на китайских автопроизводителей и думали, что мы будем ездить на их машинах, но и этому похоже не суждено сбыться. Сегодня стало известно, что китайский Haval в полтора раза повышает цены на автомобили, которые сейчас сходят с конвейера завода в Туле.

Автозавод Haval в Туле — один из немногих, кто продолжает сборку машин в РФ в легковом сегменте, несмотря на сложности с логистикой. Более того, как сообщалось на форуме рабочих, завод работал в три смены. Однако сейчас, рассказывает источник «Ъ» на авторынке, площадка перешла к работе в две смены и, как и другие предприятия, столкнулась со сложностями с доставкой комплектующих, отгрузки по морю остановились.

Другие китайские автомобили импортируются в РФ. Geely ведет сборку в Белоруссии (СП Geely и БелАЗа «Белджи»), но площадка уже ушла во внеплановый простой с 16 марта до 1 апреля. Проблема — в нарушении логистических связей и перебоях в поставках материалов и комплектующих.

АВТОВАЗ кстати еще раньше резко поднял цены, так что похоже скоро автомобиль станет настоящей роскошью и позволить себе его сможет только элита. Зато не будет пробок на дорогах, люди будут больше ходить пешком.

Ранее страховщики предсказали рост угонов автомобилей с целью разбора на запчасти. Из-за западных санкций возник дефицит автомобильных запасных частей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




к
коренняк
19:54 15.03.2022
Когда люди покупают очередную машину просто так, жене, теще и т.д. особенно подросткам по 18 лет, которые еще а + b сложить не могут это бред. Сейчас на машинах будут ездить те кто действительно заработал и заслужил, кому это не прихоть а необходимость. Остальные - пешочком или на велики здоровее будете

F
F
10:24 15.03.2022
????????

Т
Татьяна
09:48 15.03.2022
Ни кто не надеялся, что «волну гнать»?

Е
Еб
09:26 15.03.2022
Ещё если Ютуб отключат,то будет понятно,что что то идёт не так,и можно повернуться на другой бок и продолжить спать

Последние новости