ГлавнаяНовостиАвто → Безумие на авторынке
04.04.2022   1253

Безумие на авторынке


Новые автомобили

Что творится сейчас с ценами на автомобили в России и можно ли их вообще купить.

Новые автомобили на фоне девальвации и приостановки поставок подорожали в среднем на 40% за март. Наиболее сильное удорожание — до 60% — коснулось премиальных машин, поставки которых в РФ ограничены не только из-за проблем с логистикой, но и санкций США, ЕС и Японии.

Пока склады дилеров не опустели, но из-за высоких цен и падения реальных доходов населения спрос уже упал — проходимость автосалонов минимальна. Некоторые дилеры говорят о падении продаж на 60% в марте и ожидают ухудшения.

В марте дважды дорожала и Lada — АвтоВАЗ, по данным «Автостата», повысил цены на 11–47% в зависимости от модели и комплектации. Стоимость самой популярной иномарки Kia росла на 24–39%. Активнее всего, в среднем на 50–60%, дорожали автомобили верхнего ценового сегмента.

Эксперты отмечают, что сейчас вторичный рынок явно перегрет, так как курс рубля стабилизировался, а текущие цены на автомобили с пробегом явно завышены. При этом доходы населения не увеличились, а кредиты стали практически недоступны, пишет Коммерсантъ.

Напомним, в Краснодаре непорядочная бригада грузчиков продолжает кошмарить своих клиентов. Горожане находят объявление в интернете о недорогих грузоперевозках, им называется фиксированная сумма услуг. После этого люди не читая подписывают договор, а после оказания услуги им выставляют счет в десятки раз больше устно обговоренной.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости