ГлавнаяНовостиАвто → Автомобиль — роскошь или средство передвижения?
14.04.2022   1204

Автомобиль — роскошь или средство передвижения?


Автомобиль — роскошь или средство передвижения?

Сколько сейчас придется копить краснодарцам на покупку подержанной машины.

Согласно исследованию сайта Дром, в 2022 году средняя стоимость подержанного автомобиля в Краснодарском крае достигла 720 тысяч рублей, а средняя зарплата составила 41,1 тысяч рублей в месяц. Таким образом, при средней заработной плате, откладывая половину дохода, накопить на б/у машину получится не раньше, чем через 3 года. При этом относительно прошлого года средняя стоимость б/у автомобилей в регионе увеличилась на 31%, а зарплата выросла всего на 9%.

— Если пять лет назад на подержанный автомобиль можно было накопить за два года, то сейчас на это потребуется практически в два раза больше времени. Автокредиты при текущей ключевой ставки ЦБ могут доходить до 40-50% годовых. В таких условиях скоро автомобиль станет не простым средством передвижения, а роскошью, — отметил аналитик автомобильного сайта Алексей Гришин.

В среднем по стране россиянам нужно откладывать деньги 3,6 года, чтобы накопить на подержанный автомобиль. Быстрее всего подержанную машину смогут купить жители Москвы и Санкт-Петербурга — накопить на авто у них получится меньше, чем за три года. Дольше всего откладывать деньги потребуется в Республике Ингушетия (4 года) и Кабардино-Балкарской Республике (4,1 года).

Напомним, сейчас в Краснодаре проводится опрос по работе общественного транспорта. На основании полученных ответов разработают новую сеть муниципальных маршрутов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
16:03 16.04.2022
Дед, а ты подумал, кому ты здесь вообще интересен со своим ярмом на шее, и страхом выпасти из раскачивающейся лодки.

Д
Дед
16:25 15.04.2022
Бабуля, как ты лично можешь на это повлиять? Ну жрешь ты себя, пишешь срач в сети, а толку?! Лично я никого не убиваю, не заставляю голодать, не делаю инвалидами. Хожу на работу, воспитываю своих детей, люблю свою жену. Если я сейчас начну рвать на себе волосы по известному поводу, кому от этого станет легче? Тем, кого убивают или мне, или тебе, или моей семье... Не надо раскачивать лодку.

И
Иванов
09:15 14.04.2022
Комфортно на общественных транспорте ехать,чем копить машину?!велосипед скоростной купите!будете без пробок ехать

Б
Бабуля
09:12 14.04.2022
ЖИЗНЬ вот что РОСКОШЬ ! У нас рядом гибнут , голодают , остаются инвалидами ... А мы думаем , как НАКОПИТЬ ! Мир сошёл с ума !!!

Последние новости