ГлавнаяНовостиГлавные → Что не так с общественным транспортом
14.04.2022   780

Что не так с общественным транспортом


Опрос

В Краснодаре проводится опрос для разработки новой сети муниципальных маршрутов.

В мэрии сообщили, что пройти опрос по работе общественного транспорта можно будет до 29 апреля включительно. Это необходимо для разработки Документа планирования регулярных перевозок всеми видами общественного транспорта Краснодара. Он станет программой по усовершенствованию системы общественного транспорта.

— В результате город получит программу развития маршрутной сети и перехода на новую систему организации транспортного обслуживания пассажиров, включая экономическое обоснование и расчёт стоимости её установления и последующей эксплуатации. Предлагаем направлять свои предложения, комментарии и замечания по работе общественного транспорта, — рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Цель опроса — определить следующие параметры:

●    кто перемещается (учащиеся, студенты, служащие, пенсионеры);

●    что используют для передвижения (автобус, трамвай, автомобиль, велосипед, средства индивидуальной мобильности);

●    как часто жители пользуются транспортом;

●    сколько времени уходит на поездки.

Разрабатывает Документ планирования компания SIMETRA. Был создан специальный портал с информацией о работе над проектом. Жители смогут видеть актуальные новости, вносить замечания и инициативы в разделах «Текущие работы» или «Предложения жителей», которые рассмотрит рабочая группа. Это могут быть:

●    изменения трассы/расписания движения маршрутов;

●    изменение видов транспорта на маршрутах;

●    перенос или строительство новых остановочных пунктов и др.

— Мы придерживаемся политики открытости в транспортных проектах, учета интересов и мнений всех сторон. Поэтому нам важно, чтобы горожане видели ход разработки проекта и принимаемые решения, — пояснил директор по решениям в области общественного транспорта компании SIMETRA Владимир Валдин.

Ориентируясь на результаты исследований и математические расчеты, с учетом мнения жителей будет разработана новая сеть муниципальных маршрутов, которая позволит заменить коммерческие автобусы малой вместимости на современные низкопольные автобусы. Расчеты выполнят с помощью программных решений в сфере транспортного моделирования.

Ранее в Краснодаре суд вынес очень странное решение по делу краснодарцев против мэрии. Жители поселка Российского через суд добиваются от властей дорог, но судья решила, что дороги там находятся в хорошем состоянии, а администрация каждый день выполняет надлежащим образом свои обязанности.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости