ГлавнаяНовостиАвто → Строительство Почтового тракта не остановлено
19.05.2022   1021

Строительство Почтового тракта не остановлено


Строительство Почтового тракта

Власти отчитались о продолжающейся реализации проекта по разгрузке Западного Обхода Краснодара.

Как сообщили в мэрии, сейчас продолжаются работы в рамках первого этапа реконструкции участка Почтового тракта протяжённостью 5 км — от хутора Копанского в сторону Западного Обхода. Сейчас идёт устройство водопропускных труб и основания дорожной одежды.

— В июне подрядчик планирует приступить к укладке нижних слоёв асфальтобетонного покрытия проезжей части. Основание дороги обустраивают уже сегодня. Параллельно идёт монтаж водопропускных труб — такое инженерное решение позволит равномерно распределяться осадкам по обе стороны дороги, предотвращая поднятие уровня воды и подтопления, ведь дорожная насыпь возвышается над уровнем ландшафта, — рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Согласно расчетам мэрии, открытие движения по Почтовому тракту позволит разгрузить Западный обход, так как грузовой транспорт, мусороуборочная техника и часть личного автотранспорта пойдет именно по нему. Кроме того, дорога станет подъездной к новому городскому кладбищу.

Реконструкцию разделили на два этапа. В рамках первого этапа приводят в порядок участок протяженностью 5 км от х. Копанского в сторону Западного Обхода. Работы стартовали 15 ноября. Завершить их планируют до 30 сентября 2022 года.

Ранее в Краснодарском крае произошел народный бунт. В станице Полтавской люди вышли протестовать против свалки, власть ответила задержанием пенсионерки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости