ГлавнаяНовостиГлавные → Бунт в Полтавской
18.05.2022   516

Бунт в Полтавской


Бунт в Полтавской

На Кубани люди вышли протестовать против свалки, власть ответила задержанием пенсионерки.

Вчера в станице Полтавской было не спокойно. Там местные жители заблокировали оживленную дорогу в знак протеста против мусорного полигона. Они ходили по нерегулируемому пешеходному переходу туда-сюда и создали глухую автомобильную пробку.

Люди считают, что мусорный полигон, расположенный меньше чем в километре от жилых домов, работает с нарушениями. Кроме того, они обвинили местные власти в коррупции и нежелании слышать народ. Протестующие также составили жалобу на имя губернатора Краснодарского края и президента Российской Федерации.

— Так выглядит отчаяние народа, которого не слышат! Народ массово пришел в прокуратуру писать жалобу по поводу функционирования мусорного полигона, и своим перемещением по пешеходному переходу организовал километровую пробку. Машины мертво стоят, — прокомментировал происходящее местный депутат Роман Поливода.

Судя по кадрам, на месте работали несколько нарядов полиции для регулирования движения на пешеходном переходе.

На следующий день после народного бунта полиция с казаками пришла к местной пенсионерке и забрала ее в отдел. Видимо её власти подозревают в организации акции протеста.

Ранее краснодарская общественница Марина Репещук сообщила, что жителям Гидростроя угрожают судебным преследованием только за то, что они открыто выступили против тотальной вырубки деревьев в Николаевском бульваре, а один из чиновников в процессе разговора и вовсе перешел на мат.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости