ГлавнаяНовостиАвто → Ставка на трамвай
20.05.2022   997

Ставка на трамвай


Трамвай в Краснодаре

Мэр увидел преимущества строительства трамвайных линий в Краснодаре.

Сегодня Андрей Алексеенко, сообщил, что по данным КТТУ, с вводом новой трамвайной ветки (на улице Московской) ежемесячный пассажиропоток на этом участке вырос в среднем на 530 тысяч, прирост - 24%. Учитывались данные по трамваям №№5, 8, 15, 21, 22, а также автобусам №52 и №96, работающим на маршрутах в этой части города.

На трамваи пересели те, кто до этого ездил в автобусах или машинах, ходил пешком. Появление новой ветки значительно перераспределило транспортные потоки в районе. Почти 38 тысяч пассажиров пересели с автобусов на трамваи. Кроме того, основная часть тех, кто сейчас ездит на трамвае – автомобилисты, которые ранее использовали личный транспорт, а теперь сделали выбор в пользу общественного. Как следствие - на Московской существенно уменьшилось количество «пробок».

— Общественный транспорт - это кровеносная система современного мегаполиса. Если эта система не будет постоянно развиваться, то и город остановится в развитии <…> Дальнейшее развитие трамвайной сети позволит привести ситуацию на дорогах Краснодара к норме. Жители и гости города должны иметь возможность комфортно передвигаться по столице Кубани, — отметил градоначальник.

Ранее в мэрии показали где будут проходить все будущие трамвайные линии в Краснодаре. Всего планируется построить 70 км новых веток, на это правительство России выделяет огромные деньги.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Дед Кузмич
19:04 20.05.2022
Вот такие пустоголовые как Марина и являются причиной отсрочки строительства транспортной инфраструктуры. Место для трамвая между панорамой и гарантией заложено в генплане еще до появления панорамы... Неужели не понятно, что дороги чуть освободятся от машин если есть продуманный быстрый городской электротранспорт? Нафига возить свою попку от точки а до точки б на автомобиле по пробкам с жуткими ценами на бензин, когда это можно сделать быстрее и дешевле на трамвае!! Чем меньше машин на дороге, тем проще этой Марине отвезти детей в школу, куда трамвай не ходит????

Д
Дядя Паша
11:11 20.05.2022
Трамвай в Панораме это класс, вышел из подъезда и попал на остановку! Круто, блин...

М
Марина
10:36 20.05.2022
По Восточно-кругликовской уже 6 лет немогут решить с трамваем!!! По каким улицам его пустить, решили пустить в Панораме, они чиновники сидящие в своих кабинетах да же и не видят что между домами очень сложно это сделать!! В Панораме 2 аолосы движения и со стороны гарантии 1 полоса для выезда. И куда они хотят его тулить??? Они у переулка с домами настаивают о выкупе домов. А ОНИ СПРОСИЛИ У ЖИЛЬЦОВ 17 ЭТАЖНЫХ ДОМОВ 6 домов Панорамы и у Гарантии Хотим ли мы такие щуки и ущемление в выезде из Панорамы мы и так стоим в пробках!!!! Я езжу в школу за детьми и туда трамвай не ходит . Мне этот трамвай нахрен не нужен!!!

Последние новости