ГлавнаяНовостиАвто → Сузить не сужаемое на Дмитриевской Дамбе
05.07.2022   905

Сузить не сужаемое на Дмитриевской Дамбе


Дмитриевская Дамба

В Краснодаре власти задумали сделать платную парковку вместо расширения дороги.

Дмитриевская Дамба является важной городской артерией и бутылочном горлышке нашей транспортной системы. В час пик из-за неразделенности транспортных потоков автомобили образуют пробку и сильно тормозят трамваи.

Общественник Иван Калашников сообщает, что было отправлено десяток замечаний к проекту публичных слушаний. И это возымело промежуточный эффект. Итоги всё ещё не оглашены.

— Обычно, когда у власти есть цель продавить свою позицию, замечания быстро откланяются, выносится нужный вердикт. То, что это ещё не произошло, вселяет большую надежду, что к нам прислушались, — пишет он.

Однако он погрузился в тему поглубже и раскопал информацию, что администрация собирается сделать там платную парковку с двух сторон от Горького до Суворова.

— Представим, что наше предложение по разделению трафика будет принято и одна полоса будет выделена чисто под трамвай, чтобы сильно ускорить его. Тогда у автомобилей останется одна полоса для проезда. И её отдают под парковку. Это просто безумие. По одной полосе ехать нельзя, а другая для парковки. Где тогда ехать машинам? По воде? Или представим, что наше предложение отвергают и выделенную полосу под трамвай не делают. Тогда машины абсолютно всегда будут вынуждены ехать на одной полосе с трамваем. И вечерние пробки в этом месте превратятся из ужасных в инфернальные. Возможно по цепочке встанут трамваи на Горького, Садовой и Ставропольской, — поясняет Иван.

Он хочет поверить, что разные подразделения мэрии просто плохо сработались, но верится в это с трудом.

— В опубликованном на сайте администрации Краснодара постановлении говорится только о существующих бесплатных парковках, которые станут платными. Для их обустройства будут разработаны и утверждены соответствующие схемы организации дорожного движения. Таким образом, ущерб проезжей части в районе Дмитриевской Дамбы нанесен не будет, — позже пояснили в мэрии.

Ранее стало известно, что поручение Путина в Краснодаре могут не выполнить. Городские чиновники не успевают перевести все школы на работу в одну смену.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости