ГлавнаяНовостиАвто → Маршрутчики побеждают
04.10.2022   1071

Маршрутчики побеждают


Маршрутчики побеждают

В Краснодаре перевозчики объединилось и в борьбе за низкое качество общественного транспорта и мэрия не может их победить.

Общественники «Транспортной инициативы» прокомментировали новость администрации города о том, что чиновники не очень успешно судятся с 11 перевозчиками о досрочном прекращении свидетельств на перевозки по 23 маршрутам городского общественного транспорта.

По мнению активистов, низкая эффективность этих тяжб в следующем:

● Прежде всего из-за слабой доказательной базы, что, в свою очередь, является результатом отсутствия качественного совместного взаимодействия муниципалитета и федеральной структуры - Ространснадзора.

● Когда при массовых нарушениях в суд подают по двумя-трëм протоколам, результат очевиден: пожурили в суде перевозчиков, оказали эдакое дисциплинарное «давление» - и отказали в удовлетворении иска администрации. Получается эдакий эффект для галочки, а пассажирам толку - ноль.

Они предлагают следующие пути решения проблемы:

1. Бескомпромиссная честность судейского состава.

2. Возвращение Дептрансу тех полномочий, которых его в своё время лишили.

3. Транспортная реформа и переход на брутто-контракты.

— Ну а пока глубоко сомневаемся в победе администрации в судебных исках. Думаем, недобросовестные перевозчики в этом даже уверены. Более того, большинство из них давно объединилось и в борьбе за низкое качество пассажирских перевозок не только в Краснодаре, но и в подконтрольных муниципалитетах края преуспевает. Мы, пассажиры, это видим, а вот различные ветви власти..., — заключает «Транспортная инициатива».

Ранее Краснодарский край оказался лидером по количеству происшествий с велосипедами, мопедами и электросамокатами в России.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Кубаночка
16:20 04.10.2022
А кто сейчас МЭР?

г
гость
12:08 04.10.2022
Не соглашусь, что решение суда по 2-3 эпизодам когда только "пожурили", это плохо. Да, решения выносят максимально в пользу перевозчиков. Но если накопится некая критическая масса решений по перевозчикам, то тут уже будет видна система, даже "подслеповатому" суду. Поэтому не нужно опускать руки!

К
Катя
11:06 04.10.2022
И зачем нам такая мэрия?

Последние новости