ГлавнаяНовостиАвто → Безумная очередь на Керченской паромной переправе
10.10.2022   1028

Безумная очередь на Керченской паромной переправе


Керченская паромная переправа

Владельцев грузов и пассажирских автобусов власти просят по возможности отложить поездки в Крым.

По последним данным Оперштаба Кубани очередь на переправу сейчас ожидают около 700 грузовых автомобилей. При этом - к вечеру 9 октября было перевезено в обе стороны 162 грузовика.

В настоящий момент по Крымскому мосту организовано движение только легкового транспорта. Для автобусов и грузовых автомобилей работает паромная переправа из порта Кавказ в Керчь.

Однако обеспечить пропуск, сопоставимый с трафиком по Крымскому мосту она не может по объективным причинам. В настоящий момент задействовано 8 стоянок, где водители могут дождаться своей очереди на переправу, там обеспечены все необходимые условия, в том числе пункты обогрева и горячего питания.

При этом очередь на паромную перевозку продолжает расти, увеличивается скопление автомобилей. При планировании маршрута пассажирские компании и операторов грузоперевозок просят учитывать ситуацию и по возможности отложить или перенести рейс. А также тот факт, что в приоритетном порядке на паром будут запускать скоропортящиеся грузы.

Также, как сообщал Минтранс России масштабы перевозок будут расширяться. 10 октября, планируется выход на линию третьего автомобильно-пассажирского парома. До 16 октября на линию выйдет еще одно судно.

Напомним, на следующий день после празднования юбилея Путина на Крымском мосту прогремел мощный взрыв. Рухнули пролеты автомобильной части, загорелся поезд на железнодорожной части. Ранее власти заявляли, что мост надежно защищен и в случае атаки на него грозили судным днем.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости