ГлавнаяНовостиАвто → ГОСТ для электросамокатов
13.12.2022   819

ГОСТ для электросамокатов


Электросамокат

Какие технические ограничения теперь будут у популярного индивидуального электротранспорта.

Замглавы Минпромторга Альберт Каримов рассказал, что ГОСТ вводит требования на ограничение максимальной скорости в 25 км/ч с возможностью определения местоположения электронного средства индивидуальной мобильности. Это позволит существенно повысить безопасность граждан. «Стандарт гармонизирован с международным стандартом EN 17128-2020», — отметил он.

Из документа следует, что стандарт предусмотрит функцию автоматического замедления в парках. ГОСТ также предписывает, что электросамокат, батареи или аккумуляторы должны быть спроектированы и сконструированы таким образом, чтобы исключить любой риск возгорания и механического повреждения.

Электросамокаты и аналогичные средства должны будут иметь пешеходный режим (скорость не более 8 км/ч) и фары. Движение задним ходом должно осуществляться со скоростью не выше 6 км/ч и со звуковым сигналом. Кроме того, для предотвращения угонов нужно предусмотреть установку ключей или замков.

Напомним, спустя два с половиной года следствие расследовало дело в отношении Юрия Захарчевского, обвиняемого в тяжком ДТП в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости